三年级写小鸡的童话_小学生作文
小鸡妞妞长着一个圆溜溜的小脑袋,身上披着一件金黄色的外衣。走起路来,一双翅膀扑闪扑闪的,就像两把小扇子。她的一双眼睛像宝石一样明亮,嘴巴是黄色的,爪子也是黄色的,真是可爱极了!
一天,烈日当空,小鸡妞妞饥肠辘辘,只好出去找食物了。她在街上走着,突然看到对面的草从里有好多又大又肥的虫子,口水都快流下来了。但是,她又看见前方的马路上行驶着好多小汽车,太阳也好大,地面都被晒得滚烫。她心想:怎么才能到马路对面去呢?她绞尽脑汁,终于想出了一个好办法。
她从自家的仓库里推来了一门大炮,并把它放在绿油油的草地上,然后自己钻到大炮里面。突然,大炮“嘣”的一声,小鸡被打到了小河里。妞妞浑身是水,一下成了“落汤鸡”。她赶紧抖掉身上的水,继续想办法。
这时,妞妞看到前面有只小猫正在学滑冰,就跑过去和小猫说:“你好,小猫!你可以穿着滑冰鞋背我过马路吗?我想去对面吃虫子。”小猫摇摇头说:“对不起,不行,我还不会滑呢!而且我也背不动你。”小鸡妞妞失望地走开了。她自言自语地说:“我吃不到美味的虫子了……”
走着走着,小鸡妞妞看见前面正好有一个小女孩准备过马路,小女孩的书包是打开的。妞妞赶紧跳到小女孩的书包里面,里面有书本和可爱的文具盒。小女孩觉得自己书包一下变重了,转头一看,里面有一只小鸡。小鸡妞妞恳求道:“你好,小姐姐,可以带我过马路吗?我想去对面的草丛!”“可以呀!”小女孩爽快地答应了。就这样,小女孩带着妞妞过去了。经过对面的草丛时,小女孩对妞妞说:“到了,你出来吧!”妞妞急忙跳出书包,对小女孩说:“谢谢你!”
最后,小鸡妞妞冲到草丛里,终于吃到又肥又大的虫子了!小鸡妞妞开心极了!小鸡过马路——黄骏浩
小鸡明明浑身长着黄色的羽毛,摸起来很柔软,就像一团团棉花。它的尾巴弯弯的,走起路来直往天上翘。头上有一顶红红的鸡冠,一双如黑宝石一般的眼睛总是炯炯有神。下面还有一张尖尖的红嘴巴,看起来可爱极了!
在一个炎热的夏日里,火辣辣的太阳照在大地上,把地面晒得滚烫。小鸡明明在家里玩,玩着玩着,肚子就咕咕叫了起来。小鸡明明叫着:“妈妈,我好饿!”可是小鸡明明没有听到回声,又叫了一遍,还是没有回声。小鸡明明这才想起妈妈去上班了,只好自己去找虫子吃了。
小鸡明明不一会儿就把家门口的虫子吃得一干二净了,可它还是很饿,就向对面望去。“哇,对面的草丛里有好多虫子啊!”小鸡明明馋得口水直流。
于是,小鸡明明兴冲冲地向红绿灯走去。路上的小汽车来来往往,跑得飞快,吓得小鸡明明连忙往路边靠。等车变少了,小鸡明明就大着胆子往前走了一步。可是太阳把地面炙烤得发烫,小鸡明明的脚都快起泡了。它心想:“等我到了对面,肯定已经变成烤鸡了,我该怎么办?”小鸡明明想呀想,终于想出了一个好办法。
它跑回家穿了一双溜冰鞋,然后一路滑到了对面,终于顺利地吃到了虫子。
回家后,妈妈已经回来了,小鸡明明把事情的经过告诉了妈妈。妈妈笑着表扬了小鸡明明,小鸡明明很开心。