老鹰捉“小鸡”作文
今天下午,我和欣欣姐姐,平平哥哥,淘淘,贝贝等小朋友一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。操场上顿时沸腾起来,不时传来欢笑声,喝彩声,鼓掌声。只见平平哥哥像一只凶猛的“老鹰”,在 低空盘旋,扇动着有力的翅膀,贴着地面疾飞,一会儿向左,一会儿向右,伺机扑着它的猎物——“小鸡”。善良的“母鸡”欣欣姐姐张开美丽的翅膀左挡右挡,护着活泼可爱的“小鸡”。我们这些“ 小不点儿”,敏捷地左躲右闪,蹦来蹦去,警惕地张望着。“老鹰”一时没捉到“小鸡”,像热锅上的蚂蚁急得团团乱转,它想出种钟妙计对付鸡群。
“老鹰”装着休息,然后趁“母鸡”不备,来了个“海底捞月”,一眨眼,用锐利的“钢爪”捉住了一只“小鸡”,像箭一样飞过去了。“小鸡”们看见自己的兄弟被捉走了,有些紧张。正在 这时,又一只“小鸡”掉了队。“老鹰”发现了,想这回又该我饱餐一顿了。他敏捷地猛扑过去,捉住了这只“小鸡”。“老鹰”就这样一次又一次地捉住了“小鸡”。他胜利了,高兴得连蹦带跳。
“老鹰捉小鸡”这个游戏不但让我们的身体得到了锻炼,而且让我们从中学回了团结。
我喜欢“老鹰捉小鸡”的游戏。