老鹰捉“小鸡”作文
今天下午,我和小伙伴们在院子里玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
首先我自封为”老鹰”,邻居郑惠文长得高一点,做了”鸡妈妈”,的小伙伴嘛自然都是“小鸡”了。
游戏开始了,我作为”老鹰”扑来扑去,心里盘算着怎样抓到小鸡。可是“鸡妈妈”紧紧地护着小鸡,使我很难有下手的机会。我装作漫不经心的样子,突然猛一转身,向着小鸡扑了过去。
“鸡妈妈”见状,大吃一惊,张开了“宽厚的翅膀”,迅速挡住了我的去路,机警地保护着四处逃窜的的”孩子们”。我见自己的计划已落空,又开始了第二次冲击,我张开有力的翅膀,气急败坏地朝“母鸡”和“小鸡”扑过去,左扑右闪。母鸡带着“小鸡”东躲西藏。说时迟,那时快,我瞅准一个机会,猛地一扑,一只“小鸡”跑慢了一步,结果嘛,呵呵,自然成了老鹰我的爪下之物了!我带着自己的战利品“飞”走了。
老鹰捉小鸡”的游戏真有趣,我和小朋友们玩得都很开心!