老鹰捉“小鸡”作文
课间活动,我约了几个小伙伴到操场上玩“老鹰”捉“小鸡”的游戏。
游戏规则是这样的:大家先猜拳,输的人要来当老鹰,而剩下的人来当小鸡,这几只小鸡当中要选一个能保护其他小鸡的“母鸡”。
游戏开始了,我们开始猜拳,结果小明输了,由他来当老鹰,其他人当“小鸡”。随着一声“开始”,大家都纷纷躲到“母鸡”的身后。老鹰左扑扑,右扑扑,围着母鸡来去,母鸡奋不顾身挡住了老鹰的一次又一次的攻击。老鹰忙活了半天累得满头大汗就是抓不着小鸡,老鹰满头大汗、无可奈何。突然老鹰想到了一个好办法。老鹰假装说:我累了,就在原地休息,老鹰以为小鸡们会上当,会放松警惕,还会靠近它,这样老鹰就可以捉住小鸡们了,谁知道小鸡们没有中计,反而跑得的远远的,以防万一。这时有一只小鸡慢慢靠近了老鹰,老鹰刚回过神来,正准备捉小鸡的时候突然响起叮铃铃,叮铃铃……的声音,哦原来是上课了,我们马上回到课室上课。唉,老鹰又失去了一次捉“小鸡”的机会。
老鹰捉“小鸡”这个游戏真有趣!