描写小鸡的作文
我家养了三只可爱的小黄鸡。
这三只小黄鸡身体上的毛是淡黄色的绒毛,头小小的,小小的眼睛像两颗宝石,它的身体像一个黄色的小毛球,它的耳朵小小的,你要是不仔细看,还真发现不了它的耳朵呢!它黄黄的小嘴,像小钩子一样。
有一次,我带着这三只可爱的小黄鸡来到一片绿草地上,我捉了一条又肥又嫩的大青虫,一只小鸡发现了这条大青虫,马上跑过来啄它,另外两只小鸡也发现了,也跑了过来,两只小鸡在两边,一只小鸡在中间,它们抢呀抢呀,只听“啪”的一声,小虫子分成了三段,小鸡们嘴里各叼着一段小虫子,只是个个都翻了个“大跟头”,我见了,哈哈地笑了。
有一次,一只小鸡被大公鸡啄伤了,小鸡叽叽,叽叽地叫了起来,好像说:“好痛呀,好痛呀。”我马上把它抱进了屋里,给它包扎起来,第二天放学后,我看见小鸡的伤好了,我开心地笑了。
这只小鸡可真淘气好玩呀。