描写小鸡的作文
去年暑假,妈妈给我买了一只鸡。从此,鸡大人让我的生活不再单调,而且变得无比开心。
小鸡长着金黄金黄的羽毛,小小的脑袋上有两颗圆溜溜的小眼珠,还有一个尖尖的小鼻子。它的身体特别小,它的又小又细的腿能证明它很弱小。它的脚是三角形的,不仅可爱而且调皮。
说起它的饭量,那可都比我好。我就给它起了个外号小鸡大胃王。我给它一天喂四次,它觉得还不够。就这样,我们俩个已经成了亲密无间的好朋友。每次放学,它听到我的脚步声,就唧唧地和我打招呼,好像说:你回来了,我想你了。我就先给它喂饱,自己才去吃饭。虽是很喜欢它,有时也让我哭笑不得。
有一天,我正在睡觉,它从笼子里跳了出来,跑到我的卧室里面,转来转去,不停地发出唧唧的声音,好像在叫我快点起来。可是那时我睡得正香着呢!突然,我就跳起来了,吼道干什么,我睡得正香呢!说完后就把小鸡放回了笼子。
虽然有时让我很生气,但是鸡大人来了我家,给我带来了无穷的乐趣。