小鸡写作文300字
今天,我和奶奶去光明小学门口买了两只可爱的小鸡。
瞧,这只小鸡多可爱啊!黄黄的羽毛,摸上去软绵绵的,很舒服。圆圆的小脑袋上有一双小眼睛,黑亮亮的,像两颗黑宝石。那张尖尖的小嘴巴,叽叽喳喳的叫着,好像在说:“这 个世界多美丽啊!”小鸡的身子滚圆滚圆的,一对短短的小翅膀,夹在身子底下,好像很害怕的样子。当然,它也有自己的武器,它那对又尖又细的小爪子多像两片 竹叶呀。
小鸡最爱吃小青虫,只要看见虫子,就会跑去,吃掉它。有时候我会在它吃饱时跟它玩一会儿,用手指轻轻地点它的小脑袋,它会昂起头用小嘴亲昵地啄一啄 我的手指头。啄得又轻又痒,一点都不疼。有时候我也会把它抱在怀里,因为它太小了,所以抱着它就像抱一个暖暖的小毛球。
多可爱的小鸡啊,我喜欢它。