小鸡写作文300字
星期五放学回家的时候,我看见路边有个人在卖小鸡,我看到许多小鸡一只只都是蓬松的绒毛,小而黑亮的眼睛,那样子特可爱。我让妈妈给我买了一只小鸡,回到家,我赶忙把小鸡放到箱子里,观察它们的样子,小鸡全身都是米黄色,毛茸茸的,像个毛毛球,一张嫩黄的小嘴,尖尖的嘴特硬,嘴里还不时发出咕叽的叫声,小鸡有两条火柴棍那么粗的细腿,它的脚好象两片枫叶,当它走的慢的时候,摇摇摆摆,走得快的时候,远看就像个小绒球在滚动,可爱极了。
小鸡吃东西的样子也挺有趣,金色细长的嘴,只能啄一粒小米,如果它想吃点多谷子的话,那就要靠我们喂它,它喝水时是一头栽进水里,翘起尾巴用嘴吸,吸了几秒就抬起头换口气,就能喝足当天的水份了。
小鸡的嘴巴有点黄又有点红,我看小鸡好像饿了,就给了它一点米吃,但它好像要吃小虫子,不吃米。
可惜好景不长,小鸡忽然不吃不喝,小鸡生病了,缩在笼子的角落里。看来它病得不轻啊!昨天,我放学回家发现小鸡已经和我永别了。我心理难过极了,到现在我还记住它—我的宝贝小鸡。
我觉得小鸡真是又可爱又可怜。