前几个星期,我们小区门口来了一个卖小鸡的,小鸡那圆圆的眼睛,尖尖的小嘴,娇嫩的小翅膀,软软的小细腿,还有那毛茸茸、胖胖的身子,实在是惹人喜爱,于是我和好朋友惠子毫不犹豫的一人买了一只,惠子的那只身上有一些不规则的小班点,取名叫斑斑,我的那只有着一身嫩黄无暇的蓬松的绒毛,取名叫毛毛。
自从买回毛毛,我每天就又多了一项新的任务,那就是放学回家后带毛毛出去散步,这样,毛毛和斑斑也有了见面的机会。
第一个星期:
我下去溜鸡时,刚好也碰见惠子溜她的小鸡,看看她的斑斑,养得不错,挺活泼。斑斑一看到我的毛毛,就学着鸵鸟跑步的姿势张开翅膀东摇西晃地跑过来,使劲全身的力气把毛毛撞倒在地,骄傲地仰起了脖子。毛毛变得害羞成怒,马上站起来回手,也把斑斑撞得老远。两只小鸡打得不可开交,好象要和对方来个鱼死网破……
第二个星期:
这次我又在楼下碰见惠子了!我看看我的小鸡,再看看她的,哈哈!我的比她的看着大一些了,翅膀上的毛差不多长全了。我骄傲的把毛毛放在地上,毛毛好象也看出来了似的,一副威风凛凛的样子,这时斑斑东倒西歪地跑了过来,它们又你追我赶地玩起来!忽然,斑斑啄了一下毛毛,转身就跑,因为毛毛的腿比斑斑的长,所以一下子就抓住了斑斑。本想开个玩笑的斑斑也没能成功……
第三个星期:
我突然发现惠子的小鸡比我的大了许多,这是怎么回事?我就没把
它当回事,也许是斑斑比毛毛吃得多吧!奇怪的是,斑斑只会扇着翅膀跳,不会跑了!这次我一把毛毛放在地上,斑斑就不像以前那样友好了。当斑斑那敏锐的眼光看到毛毛时就连飞带跳地冲过来叼毛毛,毛毛一看情况不好,撒腿就向我这边跑来,我连忙把毛毛抱起来,这才逃过一劫……
第四个星期:
我终于知道,惠子的小鸡从小就吃生肉,难怪长得那么快,现在和我的毛毛比,简直就是一只巨鸡。我把毛毛放在地上,说时迟,那时快,只见斑斑一个箭步,一下子就奔了过来,并且狠狠地就叼住了毛毛的腿,毛毛趴在地上拼命挣扎,发出痛苦的呻吟,好象在求救。我有点生气了,狠狠地打了斑斑一下,它这才肯松口。我连忙把受惊的毛毛抱在怀里,对它百般呵护,以免它再次被吓到。
第五个星期:
经过我一个星期的精心训练,毛毛已经成了一个“天不怕,地不怕”的“男子汉”了。我把毛毛带下去,刚好碰见斑斑,哼!来得正好,正好杀杀你的威风。我把毛毛放在地上,毛毛虎视眈眈的盯着斑斑,细细的小腿学着牛的样子向后蹬了几下,脚上象踩了风火轮似的飞奔过去,斑斑被毛毛的动作吓的纹丝不动。只见毛毛一个漂亮的左翻身,来了一个“九阴白骨爪”,又一个神气的右翻身,接着来了一个“佛山无影腿”,把斑斑踢了老远。斑斑终于回过神来,不甘示弱,眼睛瞪得滚圆滚圆的,张牙舞爪地跑过来,两个小家伙打成一团,难分高低……
毛毛和斑斑虽然是一个鸡妈妈生的,但它们俩却是一对天生的死对头。唉!