离群的小鸡作文
一个阳光明媚的星期六下午,鸡妈妈带着鸡宝宝去公园“吃午餐”。
鸡妈妈说:“不要乱跑。”有一只小黑鸡看见一条又肥又大的虫子,把妈妈的话当成了耳旁风,它走到木栏旁边,脱离了鸡群。
小鸡看见了大花猫,大花猫说:“我要吃掉你。”小鸡吓得直发抖,大花猫一直向小鸡走去,小鸡大喊:“妈妈,快来救我!”
鸡妈妈听到小鸡的叫声,回头一看是小黑鸡在呼救,它展开翅膀,把大花猫赶走了。
鸡妈妈赶走了大花猫,鸡妈妈摸了摸小鸡的头,小鸡脸红了,小鸡说:“妈妈,我以后不会这样了。”
我明白了,不能乱跑,遇到难题要想办法解决,要听妈妈的话。