老鹰抓小鸡作文
今天语文课上,秦老师请了几个小朋友一起玩“老鹰抓小鸡”的游戏。
老师选了动作敏捷的陈余当“老鹰”,身材高大的吴晨灵当“母鸡”,还有几个矮小的同学当“小鸡”。
游戏开始了!只见“老鹰”张开翅膀,忽左忽右,忽上忽下,眼睛紧盯最后一只“小鸡”,一下子从“母鸡”翅膀下钻过,说来也巧,就在胜利向他招手时,“老鹰”陈余摔了一跤,笑得下面的同学前俯后仰。“母鸡”脚不停地左右移动,眼睛紧盯“老鹰”的一举一动。“小鸡”们紧跟在“妈妈”的后面,东躲西藏,机灵勇敢。
“老鹰”的眼睛瞪得象两只玻璃球,气急败坏。突然,“老鹰”做了个假动作,“母鸡”高喊:“孩子们,随时提高警惕!”“老鹰”趁机从“母鸡”翅膀下一钻,“母鸡”和“小鸡”们还没反应过来,说时迟,那时快,一只“小鸡”脱离了群体,被“老鹰”抓住了!
在同学们的阵阵欢笑声中,游戏结束了。