可爱的小鸡作文
我家养了两只活泼可爱的小鸡,它们的嘴又尖又硬,两只圆溜溜的大眼睛咕噜咕噜的转,金黄的羽毛像一件漂亮的黄毛衫,还有一双又短又小的脚,走起路来一颠一颠。
我们在阳台上给它们做了个“家”,大纸箱做成的“院子”里,有一个小窝,小窝的旁边放了两个小盒子,一个放水一个放小米。白天它们在“院子”里活动,小鸡们饿了、渴了就会去吃小米、喝水。小鸡吃小米时很有趣,它伸长脖子吃一口小米,立马抬头机警地看看周围,似乎是在观察黄鼠狼的敌情一样。吃饱喝足以后,小黄鸡们挺着圆鼓鼓的肚子,依偎在一起睡觉,活像两个大绒球。
有一次,我们把小鸡放出“院子”,它们在阳台上东张西望,眼珠像按了开关键一般转个不停,好像觉得自己发现了新世界,它们欢快地到处跑,到处跳。妈妈正在阳台上浇花没注意到小鸡,一只小鸡跑到妈妈的脚边,好奇地看着妈妈,又像是在乞求一杯水尝尝。妈妈往后一退,踩到了小鸡那细嫩得小脚,小鸡痛地叽叽尖叫,拼命扑棱翅膀拯救自己那纤细的脚丫子。妈妈连忙抬起脚,小鸡健步如飞地躲到“院子”后面,把头埋在黄色的小翅膀下,一声不吭,生怕别人再踩到它。我看了笑得前仰后合,小鸡似乎听懂了我的笑声,羞羞地躲在一旁。
小鸡使我快乐,使我的生活更加丰富多彩,我喜欢我的小鸡“朋友”。