我得好好写写我们家的小狗,它的名字叫"王子",是我们村里长的最花、毛色最漂亮的一只狗。它跑的特别快,我总也跑不过它,不过"王子"很乖,它总是在前面等着我。
我教过"王子"认字,可是它连一个字母也不会,不过它倒是挺爱上课的。我教它念“狗”字的时候,它叫得最欢,它准是在想,这是在说它自己呀,“王子”还会数数呢,不过总共才会数到三。它最喜欢“哼哼”叫和“汪汪”叫了。
“你要干什么?”当“王子”在我面前“哼哼”叫时,我就会问它。它“汪汪”的叫一声,晃一晃脑袋,我知道它就是想要出去玩了。有一次,当我们走到院子时,它“汪汪”的叫一声,我接着问它:“你要干什么?”
“王子”又“汪汪”地叫了一声,朝铁路那边跑去。“你应该一次说完呐!”我一边生气,一边跟在它后面跑。我知道“王子”想干什么?它最喜欢同火车赛跑呢,每次都是它输,可它从不在乎。每当有火车开过来,“王子”都以为能跑赢它,等到跑不动了,它便冲着远去的火车“汪汪”叫上几声,不知是不允许火车开走呢,还是骂了火车一顿呢!