小狗乐乐作文
我一直以来都很喜欢乐乐这条小狗,因为它给我们全家带来了许多快乐,所以取名“乐乐”。
它是阿婆家的一条贵宾犬,金黄色的卷毛,就像被发型师打理过一样,一条短尾巴,四条灵活的小腿,两只水灵灵的大眼睛滴溜溜地转着,好像在想着什么鬼主意。第一次看到乐乐时它刚满月,腿脚还不稳却已经学会了淘气,比如说会在你睡觉的时候,跳上床来,吓你一大跳,但那吐着舌头萌萌的样子,你见了绝不舍得责打它。
乐乐可贪玩了。每当它想出去玩的时候,它便使劲踢门,如果我们故意不理它,它还会叼着我的裤腿往门口拖,受不了它的纠缠,这时,我们便会带它出去玩。一来到楼下,乐乐就像离开笼子的小鸟,对什么都很好奇,一会儿东跑跑,一会儿西窜窜,一刻都不能停下来。乐乐可贪吃了。每当它饿了,就会跑到这个人脚下蹭蹭,那个人脚下蹭蹭,我们就知道这个贪吃鬼又饿了。这时,我便拿出一块骨头送给它,它高兴地叼着自己的“战利品”去沙发上吃,吃完了无聊,就在沙发上练习狗爪神功,家里的沙发可都遭了殃。每当家里来了客人,乐乐便会绕着客厅狂奔两圈,再来到客人面前,抬起它的两只前爪,好像在说:“欢迎你!快抱抱我。”
你看!这就是生机勃勃、天真可爱的乐乐,你们喜欢它吗?