小狗乐乐作文
伴随着新年的钟声,一只可爱的小狗仔出生了,它的诞生,使我们家里充满了欢乐。如今,它已经成为了我的好朋友,它就是我的爱犬──乐乐。
乐乐还未满一周岁,可它个子却不小了。算不上膘肥体壮,也说不上瘦骨嶙峋,乐乐的脸上那两颗亮得像黑珍珠似的大眼睛格外动人,常常深情地望着我,希望我能给它些美食。乐乐有一张生动的嘴,遇到生人,它就会“凶相毕露”,立刻显出龇牙咧嘴的样子,张开大嘴汪汪叫,以便通告主人。最绝的是乐乐的看家本领“动耳神功”,乐乐有一双宽大的耳朵,屹立在头上,为了能更清楚地听清外面的声音,时不时就晃动一下耳朵,告诉人们它正在聆听动静。如果正面观察乐乐,你会发现乐乐的脸是一个近似三角形,两只大耳朵几乎占了它的三分之二。乐乐浑身的毛色可分为两种。尾、腿、嘴、颈是雪白的,身体、脸颊是金黄色的。远远望去,像一个身穿黄缎子,围着白围巾,穿着乳色的白靴子的娃娃。
每天放学回家时,第一个迎接我的不是家人,而是乖巧的乐乐。它总是飞似得跑到我跟前舔我的裤边,雪白的尾巴不停地摇摆,那种亲热劲不知用什么词来形容。当我带乐乐出门散步时,它摇头摆尾的跟着我。遇到大狗欺负小狗时,它便会路见不平,拔刀相助,直到把大狗赶走为止。当我被其它狗攻击时,乐乐护主心切,会奋不顾身地来救我。无论那狗多大,多凶猛,它都会腾空一跃,将那凶悍的狗扑倒,与敌方搏击。因此,乐乐身上有一条为我留下的伤痕。乐乐也喜欢与同伴追逐喜戏,它有时活泼顽皮,有时乖巧机敏。
我可爱的小狗乐乐,非常感谢你,你带给我快乐与自信。因为有你,我才会那么愉快。你是我的好朋友,一位特殊的朋友,一位忠诚的朋友,一位可爱的朋友。