小狗乐乐作文
在我上一年级的时候,我们家迎来了一个新成员,它既不是弟弟,也不是妹妹,而是一只聪明而又可爱的小狗。我们给它起名叫乐乐,因为它给我们带来了快乐,而我们也希望它快乐的成长。它的毛是黄白相间的,尾巴不长,个性和我一样调皮好动。我们之间发生了许许多多有趣的事情。有一件事情让我现在想起来还记忆犹新。
那是在一年级的寒假,因为要回贵州乡下陪爷爷奶奶过年,所以乐乐只能托付给小姨照看。
走之前,我们买了许多乐乐平时喜欢吃的食物交给小姨,再三叮嘱小姨帮我们好好照顾乐乐。等我们从爷爷奶奶家回来的时候。一路上想着即将要和我们见面的乐乐,心情特别激动。走到楼下我就迫不及待地喊乐乐,只见乐乐急忙冲向阳台一边摇着尾巴一边对着我们汪汪地叫着好像在说:“欢迎你们回家。”当我们打开家门的时候它就扑向我怀里嘴里还发出呜呜呜的叫声,还不时地用嘴蹭我的衣服,好像在向我撒娇。看到乐乐又脏又瘦的样子,我好心疼啊!长长的头发已经遮住了眼睛。我和妈妈连忙找来剪刀和梳子帮乐乐理了一个酷酷的发型,又给它洗了一个香喷喷的澡。洗完澡的乐乐又恢复了它调皮好动的本性,在屋子里到处乱窜。看着乐乐精神抖擞的样子我真开心呀!可惜现在乐乐已经不在我们家了,它是走失的,我不相信它死了,我更愿意相信它是坐着邮轮周游世界去了,说不定它现在正戴着一副墨镜躺在夏威夷海滩的躺椅上悠闲地晒着太阳呢。
我真想念它啊!