有关小狗的作文
我家养了一只小狗,这是一只听话,驯良的小狗。它非常讨人喜爱,电视上蜡笔小新里的“小白”,和我家的小狗一样,所以,我给它取了个名字,叫“小白”。
它的身体瘦瘦的,应该有一尺多长。它四肢灵活,行动敏捷,它一身都是黄白相间的毛皮,它的毛可真柔软,毛绒绒的,像棉花似的。它头上是三角形的小脑袋,玲珑的小面孔上嵌着一双闪闪发光的眼睛,那双灵敏的耳朵能听到极细的声音。“小白”看见有客人来我家做客,它就会把那短短的尾巴翘起来,摆来摆去,像在欢迎客人的到来。它白天可以帮主人看门,晚上还可以捉老鼠。
啊,小狗不但给人们带来了快乐,而且还帮助人们捉老鼠。狗真是人类的好朋友。