可怜的小狗作文
冬天早上天上飘着一朵两朵的雪花,人行道上急着上学的学生迈开了大步,嘴上冒出了一股热气。
小狗脏兮兮的,毛黑黑的非常长,它想要过马路,走了一半,突然一辆车飞速的从那儿走过,这辆车看都不看,直接走过,这只小狗的一只腿被压到了,这么大辆车,压一只小狗,要是人也估计承受不住呀!突然听到嗷嗷的叫声,同学们所有的眼睛都盯向了那辆大车,是车上的叔叔走下车,看到后不但没有过去看看,还瞪了一眼小狗,骂了一句。同学们在议论他,有的说他是故意的,有的说他眼睛去家里了吗?这么小的小狗就被他给撞了,这只小狗躺在地上直叫,朵朵看到了说:“我现在都有点儿心疼了,这么一直健健康康的小狗,以后他可怎么办呀?”说罢她就去小卖部里买了一大包小火腿,给它送过去,还用温暖的小手摸着小狗。旁边的同学看了一会儿,告诉她我们上学要迟到了,朵朵埋着脸,含着泪不开心的去了学校,那只小狗在那躺着,一位阿姨走来,把它抱上了车,它紧紧的团着身体。
这幼小的生命,就被一个大叔给破坏了,世上好人到处都是,数都数不清,我们要向阿姨和朵朵一样,有着一颗火红的心,伸出温暖的手来帮助,需要帮助的人。