可怜的小狗作文
今天放学回家的路上,我坐公共汽车回家,因为十字路口是红灯,车停在金牛区人民法院边,突然,一只小狗引起了我的注意,我想它一定是一只流浪狗,它惶惶张张的在路边跑,不小心掉进了法院前的水池里,有几个妇女看到了就哈哈大笑起来,我真想下车对她们说:“你们为什么不救那只小狗,它已经很可怜了,你们还笑它!”我在这样想时,车“唿”的一声开走了。
我又想到原来在学校打蜘蛛的事。那天,教室里发现了一只蜘蛛,同学们就追着它打,我和几个同学不让他们打,但他们人多势众,我们根本抵挡不住他们的潮流。把蜘蛛赶出了教室后,他们还追打它,我和几个同学就把蜘蛛围起来,保护它,他们就用水攻,蜘蛛已经受了伤,走一步都相当难了,这时一个灌足了水的瓶子从天而降,正好打中蜘蛛,蜘蛛就一命呜呼了。
我大声喊道:“谁干的?”张作浩理直气壮的站出来说:“是我干的,怎么啦?”我真的气愤到了极点,一直把他推倒墙边大声叫道:“你怎么能这样做,它有什么错,如果你是小动物,你会怎样想?”
不知道那只小狗怎样了,但愿不要象那只蜘蛛一样受到人类的伤害。