可怜的小狗作文
在我家前面的31号楼附近常常有一只流浪母狗在垃圾桶旁边徘徊着、急切地寻找着食物,看样子饿极了。
它全身的毛是棕黄色的,四只脚爪黑白相间,可是后半身却显得光秃秃的,原来是它的尾巴没有了,十分可怜。有一次,我正准备回家,谁知它却向我跑了过来,用哀求的眼神看着我,好像在对我说:“我饿极了,行行好给我点吃的吧!”可是我身上哪有东西给它吃呢?于是便踢了一块小石头过去,结果它还以为是真的食物,立马扑了过去。我笑了起来,可当它转过头用痛苦的眼神看着我时,我又不由的一阵心酸,觉得自己很残忍,不应该这样对它。
后来听朋友说,这只母狗叫虎虎,很久以前就被主人从家里赶了出来。三次要生小狗时都因为种种原因而流产了,尤其是第二次最倒霉,竟然是跟在一个人后面的时候被那人踢了一脚,正好踢到腹部而流产。我知道这些后,心里更加为它打抱不平,对它的同情心更强了。总希望能为它带点吃的,或做点什么。
现在虽然已很久没有见到这条狗的身影,但我却一直记着它。