可怜的小狗作文
放学后,我像往常一样与好朋友一起走去弹琴,可是,却发生了不平常的一件事……
我和好朋友一路说说笑笑,当走到十字路口时,漫不经心地往旁边的车里瞟了一眼。呀,里面居然有一只小泰迪狗,我顿时来了兴趣,趴在窗户上,逗小狗玩。它全身毛茸茸的,我把手放在玻璃上,它竟然用舌头来舔我的手,还露出了一双小爪子,可爱极了。
这时,我看到了里面竟然有十几只小狗,我吓得赶紧往后退了几步。拉着好朋友,定了神。心想:“这一定是一个狗贩子。从哪儿弄的这么多狗?”我又定睛一看。有的小狗竟然在流泪,只是偶尔动一下。那眼神,分明在说:救救我吧。我看见了这些可怜的小泰迪狗,十分怜悯。
我发现车窗没有关紧,就跑到商店,买了一块面包。撕成一条一条的大小,放入未关紧的车窗缝里,我一投,几只小狗便一拥而上。像是几天都没吃饱一样。看着他们狼吞虎咽的样子,我不禁想:他们也太可怜了吧。
当我弹完琴后,又经过了那条路,小狗狗已经不见了。它们会去哪儿呢?希望可以找到爱自己的主人吧……