可怜的小狗作文
有一天,我在路上遇见一只小狗。
我看见它很可怜,决定把它送回家。走着走着,我看见了有两位阿姨在哭。我走过去问:“阿姨您们为什么哭得那么伤?”她们都说:“我辛辛苦苦养大的小狗不见了。”我又问:“这头小狗是您俩的吗?”她们争着说:“是我的,是我的……”
我跟她们说:“您们别吵了,我有一个办法。”这只小狗是其中一个主人养大的,那么这只小狗一定知道谁是它的主人,我放下怀中的小狗。小狗扑向右边的阿姨。这就说明左边的阿姨不是小狗的主人。因为小狗没有兴高彩烈地扑向左边的阿姨,所以小狗的主人是右边阿姨。那左边的阿姨是个骗子。
小狗的主人为了感谢我找回她可爱的小狗,请我到她家做客,我谢绝小狗主人的好意,高高兴兴地回家去了。