可怜的小狗作文
昨天,我放学回家的时候,发现家门口有一只狗。穿着蓝色的衣服,看起来非常可爱。因为妈妈非常怕动物,就赶紧把门打开了,拿出扫把,把狗从每一楼层向下赶去。每下一层,它的尾巴有气无力地摇摆着,小狗用乞求的目光看着我们,似乎在说:“我饿了,我饿了。”妈妈用扫把赶狗下去的时候,它的脚有点跛,我觉得它好可怜。
我吃了晚饭做完作业以后,妈妈去扔垃圾的时候,听一楼的伯伯说:“他家的狗丢了。”我说:“刚刚还看见一只狗在我家门口。”伯伯说:“是不是又短又卷土黄色的毛,还穿着蓝色的衣服?”
今天放学回来,我在楼下看见那只小狗有气无力地趴在地上,我偷偷把家里的肉包子给它吃,吃完了在我的脚边舔我的裤子,这才看清楚,它的毛又短又卷,上面还有一些脏兮兮的东西。它的眼睛像两颗黑宝石,水汪汪的,好像哭过一样。眼睛底下是一个小小黑乎乎的鼻子,上面坑坑洼洼的,小鼻子一动一动的,好像在嗅着什么。样子惹人怜爱。
我依依不舍地告别了小狗,希望以后能养一只狗。