可怜的小狗作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。它看起来脏兮兮的,又看它挺可怜巴巴的,看起来是一只孤单失群的流浪狗。于是,我想收养这只小狗。我把这只狗带回家可是花费了我的九牛二虎之力呀!回到家,妈妈闻见我全身上下臭气熏天,又见我身上非常脏,说道:“这是谁家的小狗,怎么这么臭啊!赶快把这只狗放到外边,去洗个澡。”“不!不!不!不要啊妈妈,这只小狗实在太可怜了。”“绝对不行”。我无话可说,在妈妈的压力下我还是偷偷地养了这只可怜的小狗。
我找了一堆木板,用钉子钉成一个小木房子。我拿了一个盆子放了一些水,把小狗抱进盆子里,用手把盆子里的水淋到小狗的身上,再用肥皂涂到小狗身上,再用水把它洗干净。我趁妈妈不在的时候,偷偷在电饭煲里掏了一些饭放到碗里端给小狗吃。小狗吃完了,瞪着一双明亮而又大大的眼睛看着我,嘴里似乎想说些什么,它就“汪汪汪”叫了几声,好像在说:“谢谢你,你以后遇到什么困难,"我"也会帮助你的。”我心里说:嗯,我们以后彼此同心,打败困难。”我以后一定要把这只小狗训养成勇敢的大狗。