可怜的小狗作文
有人养有人宠的狗,它们都是幸福的,而那些流浪狗,大都是可怜的。每当我看到四处流浪的小狗时,就会产生同情心。
有一次,姨夫邀请我们去山上吃东西,到达了目的地,便看见了一只无家可归的小狗,东走走,西走走,仿佛在寻找东西吃,突然他看见一些好吃的,准备去偷一点吃,结果,却被食物的主人看见了,扑上去把它给赶走了。看到这一幕,我觉得这只小狗好可怜呀!为了一点食物,不惜一切代价。想到这里,我决定帮助那只饥肠辘辘的小狗。突然我看到那只小狗慢吞吞地走了过来,我真给他一块肉骨头吃,让我吃惊的是,他居然没有马上吃,而是闻了又闻,似乎在闻一闻这块肉里面有没有有毒。最后,它张开嘴,飞快地把肉给吃完了,看着它快活的样子,我的心别提有多高兴了。
我的举动正好被妹妹看见了,她问我,“姐姐,你为什么要这样做呀?”我笑着回答说:“这就叫作关爱流浪小动物,人人有责。”于是我们给小狗很多东西吃,吃完后,还给它了一些水喝,小狗别提有多高兴了。
世界上有很多让人同情的事与物,我们的同情心可以帮助它们。