我与小狗的故事说个三天三夜也说不完。
还记得20xx年2月份的一那个大雪纷飞的日子。我刚刚吃完热气腾腾的包子,稀饭,正好去百花园书店买笔记本和笔,就看见了它。它身上的毛雪白雪白的,眼睛黑黑的,看它这样子好像是刚满月没多久自己跑出来的。我看着它,它也看着我,我们就这样认识了,我让父亲将它带回家,可父亲不让。没办法,我只好让搬出母亲这个大救兵,和父亲进行了一番艰难的沟通后,他终于同意把小狗领回家了。
终于熬到了放学,我一进门就问小狗在哪儿,母亲说给它做了一个小窝在楼上睡觉呢。我就以迅雷不及掩耳之势上到了三楼。我站在这儿,它站在那儿,我们互相呆呆地看着对方。我尝试着走近它,一番熟悉后,它竟然也会跑过来舔舔我的小手。
给小狗取个名字吧,这样它就是我家的一员了。和爸妈讨论后,选定了一个好听又有好寓意的名字――天乐。过了一周,又觉得太像人名,就改名为“跳跳”。
慢慢的,小狗在一天天的长大,我们也一天天的亲热起来。现在,它一见到我就开心的不得了,我则默默的享受这些家伙的亲意。有一天我还在睡梦中,突然一叫,原来是它舔了我一下。三点钟,我睡不着了,干脆起床照料这小家伙。
我只要看见它跑的很远很远,我就很生气,因为怕它出什么意外。好在我不用追它,叫它一声就会麻利地从远处跑回来。它听话、忠诚得让人省心的不得了。希望这种信赖和陪伴能够一直相随。