我心爱的小狗作文
姥姥家养了一只小狗,名字叫可乐,它长得很漂亮,也很懂事,所以我很喜欢它。
可乐背上的毛是土黄色的,就像穿了件黄马夹;腿上的毛是白色的,就像穿了白袜子。两只眼睛大大的,乌黑乌黑的,特别有精神,就像两颗黑宝石。
可乐很懂事。当我把它的铃铛高高举起,它就目不转睛地看着我手里的铃铛,我喊:“一,二,三!”把铃铛使劲扔出去,可乐就飞快地跑过去,把铃铛叼回来,朝我摇摇尾巴,很神气的样子。
可乐也很聪明。有一次我故意逗它。我假装扔铃铛,可是却扔出去一块奶糖,当可乐跑过去找到奶糖时,急得呜呜直叫,当我从背后拿出铃铛时,它立刻发出了喜悦的叫声。我把铃铛向上一举,它就两条后腿着地,两条前腿抬起,两只前爪合拢,好像在说谢谢,这样子有趣极了。
可乐还会撒娇呢!有一次,我和它在沙发上玩,它眯着两只眼睛,肚皮朝天的跟我撒起娇来。我摸摸它的头,它就亲热地蹭蹭我的腿。
别看可乐这样好玩,要是家里来了陌生人,它就可凶了。它两眼盯着那个陌生人“汪汪”直叫,有时候连小孩也不放过。
可乐有时凶猛,有时乖巧,有时调皮,有时听话。
这就是我心爱的小狗——可乐!你们喜欢它吗?