小狗与老虎比赛作文
在一所动物学校里,有一只小花狗,小花狗的数学学得非常好,老师经常表扬他。马戏团知道了这个消息,请他到马戏团表演,于是小花狗就跟着马戏团生活了。
马戏团的动物都各有各的绝活:猴子骑车,老虎钻火圈,现在又来了个最新的节目——小狗做算术,大家都很期待。
演出开始了,主持人报幕道:“下一个节目,小狗算算术!”
全场的掌声就像放炮仗那么响。
跟着,小狗上场了,驯兽师说了一声:“表演开始。小花狗,1+1等于几呀?”
小花狗汪汪叫了两声,场下立刻响起了掌声。
“1+3等于几呀?”
“汪汪汪汪”小花狗一下叫了四声,观众席上的掌声比上次还要响亮。
从此以后,小花狗再也看不起其他的动物,连老虎也不放在眼里。老虎不服气了,要和小花狗比赛。这次出题的是大象,他问:“1+2等于几呀?”
老虎其实也能算得出来,但是,老虎的叫声是虎啸,叫起来声音拖得很长,一声还没有结束,小狗“汪汪汪”一口气喊出了三声,大象宣布,小狗获得了胜利。
大象又出了一个题目:“3+4等于几?”
老虎的一声还没有叫完,小狗又连续叫了七声,以快速回答取得了胜利。它高兴得连蹦带跳:“哈哈!老虎都是我的手下败将了!”
大象见老虎气得呼哧呼哧的,就对小狗说:“小花狗,你能和老虎比赛钻火圈吗?”
小花狗一看,那么大一个火圈,老虎都钻得过去,我当然更钻得过去。于是马上就答应了。
火圈是一个大环,支撑在高高的架子上,四周燃着熊熊火焰。老虎的弹跳力很好,忽的一下跳起来,就从火圈里钻过去了。小花狗跳不了那么高啊,蹦了几次,最多只到火圈的下部,爪子几乎都烫糊了,旺旺叫了两声,甘拜下风,再也不敢自吹自擂了。