忠实的小狗作文示例
我家养了一条忠实的小狗,它叫童童。
它全身都是白色的,那两颗黑宝石似的眼睛,像珍珠一样闪闪发亮,最特别的是它的耳朵和鼻子,它的耳朵非常灵敏,隔了十几米都能听到,真可谓是电视里的“顺风耳”呀,它的鼻子也非常灵敏,就像一颗黑色的巧克力豆。有一次,我把骨头放到冰箱里,还包起来了,童童也能闻到,真是太厉害了。
童童喜欢吃骨头,虽然别人家的狗都吃肉呀,火腿肠,牛奶但是童童却只吃骨头,它吃骨头还给我家省了不少钱呢!童童睡觉也很特别,它是把耳朵贴在地面,枕着前爪,以前我还不知道它这样睡是有目的呢,现在我终于知道了,原来是为了听小偷的脚步声才这样睡觉的呀。
童童最喜欢和我玩捉迷藏了,它每次都能找到我,可我却怎么也找不着它。我和童童之间还发生过许多有趣的事,那我就和大家说说吧。
有一次,我语文书忘记带了,还是童童帮我送过来的呢,当它进教室,同学们都吓呆了,有人称赞地说:“狗也能送书,你家的狗可真神奇呀!”
还有一次,我家晚上遭小偷了,童童发现了,连忙扑过去咬小偷,尽管小偷手上拿着刀,可是童童还是勇敢的扑了上去把小偷赶走了。童童的前爪却流血了,它痛的大叫,我听见了,急忙跑出去,帮它包扎伤口,还毫不犹豫亲了它一口。
这就是我那忠实的小狗,我很爱它!