忠实的小狗作文示例
在我家楼下有一位老奶奶,老奶奶家养了一条小狗叫白白,它长得很可爱,全身雪白雪白的,圆圆的脸,锋利的牙齿,小小的鼻子一双闪着光的眼睛,眨起来像是在说话呢!短短的尾巴,摸起来感很舒服。白白很忠实。老奶奶出去买菜了,白白就会在家门口前走来走去的,像警卫一样,没有老奶奶的允许,谁也不能进它家门。有一次,老奶奶出去买菜了,一位小女孩看到了白白,小女孩觉得白白长得很可爱,就跟她妈妈说:“妈妈,这只小狗长得好可爱,我们把它抱回去养吧,好吗?”“行!”她们刚抱到白白,白白就叫了起来,不过最终白白还是被带走了,老奶奶回家后,发现白白不见了,老奶奶找了好久,都没有找到白白,老奶奶很伤心。白白在小女孩家里不吃不喝,一天晚上,白白在她们睡觉的时候,偷偷地跑出去了,白白凭记忆,最后找到老奶奶的家了,白白在门前叫了几声,老奶奶听到狗叫,以为白白回来了,就把门打开,老奶奶看到真的是白白,很高兴,白白也高兴地直摇尾巴。白白和老奶奶终于又在一起了。
狗是人类的朋友,狗很忠诚,甚至比人还要忠实。