我非常喜欢狗,我喜欢它的可爱,喜欢它的淘气,喜欢它的撒娇,但我更喜欢它的忠实。
周五,当我从回家到小区楼下时,打了一声响。只见“多多”马上扒在我们家的阳台伸出了它的小头,并且“汪”了几声。我便打了几声响做为回应。到了楼道里,我们远远就听到了“多多”兴奋的叫声。等到我们走到家门口的时候,叫声便越来越大,我和赶快打开门,多多一下子就扑到我身上,舔我的脸蛋。没办法,谁让它今天又可以见到它的小主人了呢,何况它的小主人也只能在家里呆两天半的时间,他若是不高兴才怪呢!
记得有一天晚上,我和给“多多”买来新的狗粮回到家里,家里一片狼藉;只见前几天买回家的花已经枝折花落。不成样子了。“多多”看起来像一个没事的人一样,我一看就知道是它干的,我真想揍他一顿,但看到她可爱的样子就什么气都没有了。
许多的狗都很忠实。或许,那些狗也和我的狗一样:当它的主人看起来快要遇到危险的时候,它们一定会上前保护它的主人的。有一回,妈妈、我和多多在外边玩儿的时候,遇上了我的孟子涵,他带来一只大狗,但不知为什么,多多马上跑到我前面,两只大眼睛直盯那只大狗。于是我就问妈妈:‘多多’为什么这样做?妈妈说:‘多多’怕那只大狗欺负你。
你看,我们的“多多”多忠实呀!