我家可爱的小狗-小狗作文700字
我家养了一只小狗,它叫嘟嘟,它不但聪明而且十分可爱。
嘟嘟全身长满了雪白雪白的绒毛,一对炯炯有神的眼睛灵活透亮,嘟嘟的耳朵一直耷拉着,听到有人叫它时,它便从一副懒洋洋的样子中回过神儿来,真是可爱极了!嘟嘟爪子下面还有肉垫呢!走起路来一点儿声音也没有,要是碰巧遇到我们家地板上打了蜡,嘟嘟可就乐坏了,它在地板上滑来滑去,像滑冰似的。要说嘟嘟最好玩的地方,莫过于它的尾巴,它的尾巴一直保持向上的姿势,你只要把它的尾巴按下去,它的尾巴就会立刻恢复,像一个弹簧,感觉非常神奇也非常好玩!
嘟嘟可乖巧聪明了,它特别听我这个小主人的命令,叫它站,它就站;叫它跳,它就跳;叫它跑,它就跑……每当我带着它到小区里玩,它就像一个守护神,时刻徘徊在我的身边。但是,它不会让我走在前面,反而总是在前面为我引路,旁人看来,不像是我遛狗,而是狗遛我。
一天,我正在屋里吃饭,忽然,从厕所里传来一阵响声,原来,是嘟嘟在厕所里玩,并且还玩的不亦乐乎呢!它一会儿把刷子叼出来,一会儿又把毛巾叼出来,我和嘟嘟开始了一场“斗争”。每当嘟嘟把刷子叼出来,我就立刻把刷子放回去,嘟嘟又把毛巾叼出来,我又把毛巾放回去……“大战”了“三百个回合”,我有点招架不住了,一头栽倒沙发上,嘟嘟见我不理它了,便更加肆无忌惮的开始了它的“大工程”,只见它把厕所里所以能搬得动的东西一起搬了出来,厕所里空空如也,客厅也堆了一地,乱极了。
还有一次,我和我的好朋友金雪莹带嘟嘟到楼下去玩,我和金雪莹玩得不亦乐乎,嘟嘟也玩得特起劲,我们都玩得忘了时间,一直到中午,我们饿了,才发现该回家吃饭了,这时,一个东西吸引了我们的眼球,那便是嘟嘟的“杰作”——一个大坑,都可以装下一只大大的老鼠了,这嘟嘟可真是闲不住呀!
这就是我家的小狗,可爱吧?我家的嘟嘟还有很多很多趣事呢!你家里有小动物吗?这些小动物有什么趣事、伤心事、好笑事呢?快讲出来和大家分享分享吧!