可爱小狗作文
去年,我姥姥家的大母狗生了四只小狗,我便向姥姥要了一只。
小狗非常可爱,一双大眼睛很有神,像两颗乌黑发亮的黑宝石。一双耳朵很灵,只要有一点点动静,它就会汪汪地叫起来。它的鼻子很尖,不管我把好吃的藏在哪,它都能靠嗅觉把吃的找出来。它有一个习惯,总喜欢缩成一团在地上滚来滚去,像一个毛绒绒的小皮球,可好玩了,所以,我给它取名为球球。
有一次,我正在写作,它搞起了恶作剧。把我放在地上的蓝墨水换成玩具,用爪子把墨水瓶拨弄得滚来滚去,结果,因为盖子没拧紧,墨水分洒到地板上。我刚想打它,看着它那可爱的样子,心又软了。
我的小狗很善解人意,记得有一次,我考试没考好,把自己关在房里反省,这时,小狗好像知道怎么回事似的,跑到我这汪汪直叫,好像在说“小主人,别难过,失败乃成功之母。”我又笑了。
我喜欢我的小狗球球。