有一天,我在路上碰到了一只小狗。它原本一身洁白的毛都变黑了,头上那一对尖尖的耳朵耷拉着,一双无神的小眼睛藏在长长的绒毛里,不仔细看还真看不到呢。 小狗看起来好像生病了。哦!它的脚受伤了,还在流血呢。它正在“呜呜”地哀叫着,好像在说“谁来帮帮我?”我看了看它,好像是只流浪狗,于是把它抱回了家。
一回到家,我就和妈妈一起把它那受伤的脚用纱布包扎起来,又喂了它一点食物,小狗好像活泼了许多。
过了几天,小狗的脚好了。我给它洗了澡,它那一身绒毛又恢复了洁白,一跑起来,就像一团雪球在滚动,可爱极了!
时间长了,小狗成了我的朋友。每次上学前,小狗总要把我送出很远,它摇晃着尾巴,好像不愿让我走。每当我放学回家时,蹲在门口的小狗就欢快地跑到我身边,又是摇尾巴,又是用舌头舔我的脚,还“汪汪”地叫上几声,仿佛在说“小主人,你可回来了,我真想你啊!”