小狗的自述作文
5月11日星期二天气阴
我,一只刚满两周岁的小狗。被一位姓李的中年妇女收养。今天是我的生日,也是爸爸妈妈的忌日。此时,我又想起了去年那个风雨交加的夜晚……
去年的今天,爸爸妈妈的主人狠心地抛弃了他们。他们把1岁的我也带走了。
这时,天正下着倾盆大雨,爸爸用嘴叼着我,还扶着重病的妈妈走在大街上,走了好久,才找到了一棵树,我们一家三口躲树在下避雨。
突然,妈妈的哮喘病发了,再加上淋了雨,眼看着就要奄奄一息了。爸爸眼眶里闪着泪花,还不懂事的我不知道他们为什么会伤心。妈妈步步维艰,走到我身旁,告诉我:“不要再 和人类交往,他们会害死你的,你听清楚了吗?听……”妈妈的话还没说完就已经死了。爸爸也咬舌自尽了。丢下了孤零零的我在大街上。
正当这个时候,来了一个妇女,他们把我抱了回去。给我洗澡,吃东西,还给我修了一座自己的房子。她对我很好,她很爱我。
今天又是我的生日,他们特地给我买了“贝贝狗粮”,我也越来越不明白妈妈为什么会这样说。难道是她错了?……
被人抛弃
5月12日星期三天气雨
“你给我滚出去!”女主人向我吼到。我抱住她的腿,乞求她不要赶走我,可她理都不理,一脚踢开了我,然后“砰”的一声关上了门,丢我独自一人在门口。
此时,已经晚上11点了,天正下着滂沱大雨,淋湿了我洁白的毛,冻得我直发抖。我不住的问着自己:为什么,为什么我在女主人心里就不如一盒化妆品?为什么?为什么?这个时候,我又想起了妈妈的话,恩,是的,我错了……
晚上9点钟,我一个人在家,肚子饿了,可“贝贝狗粮”却放在桌子上,怎么办呢?一时之间,我只有跳上桌子去。可桌子太高了,跳不上去。我鼓足了气,猛地往前一跳……
“啪”!遭了,女主人的化妆品被摔破了,那可是女主人最爱的东西啊!怎么办?怎么办?……我一时乱了手脚。主人会怪我?不会的,我是她最宠的小狗啊,她会原谅我的……
这时,门开了,我知道,是女主人回来了,我有些害怕,只有耷拉着脑袋,等着女主人对我说:“没关系……”可是,我却没有等到。女主人看到我,又看到了摔得粉碎的化妆品, 一下子明白了,她骂我、打我,还把我赶了出去……
想到这儿,我伤心地哭了起来。突然,觉得眼前的东西模糊了,然后失去了知觉,晕倒了……