小狗的自述作文
嗨,我是汪星人,是一只可爱活泼又忠实的小狗。自从我和同伴出生之后,就被送到了一个小女孩的家里。
我们的身长都有30多厘米,很肥,像一个蓬松的小球儿。我们面容清秀,脸上嵌着两只水灵灵的眼睛,总是温柔地看着小主人。虽然我胖乎乎的,但四肢轻快,跑起步来,像风一样,速度可比人快了好几倍,小主人经常被我甩得老远。我的这一身黄毛油光发亮,像人类的虎皮大衣一样厚。
我的名字叫喜多多,同伴的名字叫乐多多。这名字是小主人帮我们取的,因为我们给小主人带来了许多欢乐。小主人每天都会把一些好吃的食物----肉骨头,放到我们的饭碗里,我们吃得可开心了!有时我们会把整个头埋进碗里,趴着,狼吞虎咽,似风卷残云,碗里的肉一眨眼就光了。有时我们会用爪子抓起一把肉,坐着细嚼慢咽,常常吃得口水直流。小主人站在旁边看我们吃成这样,就情不自禁地笑了起来。
吃饱喝足,我们就想玩,也好消化消化食物。我和同伴经常跑到小主人的房间里,把小主人床上的那只最大的布娃娃拖出来玩。我们躺在布娃娃身上翻滚,真舒服呀!有时我们会故意用小爪子在布娃娃的脸上踩两下,小主人常生气地拍了我们几下。我们赶紧舔了舔小主人的手,讨好小主人,小主人哭笑不得。
每天我们都会站在门口等候放学回家的小主人陪我们玩。小主人一回家,我们高兴得直摇尾巴。晚上小主人陪我们玩了好一会儿,我们玩累了,要睡觉了。小主人会帮我们搭一个既安全又舒适的窝。我们躺在窝里,身子缩成一团,闭上眼睛舒舒服服地睡大觉了,但我们依然很警觉。每当小主人半夜起床上厕所,我们就会立马惊醒,从我们的窝里跳出来四处查看。直到觉得没事了,才会回去继续睡觉。早上小主人起床时,我们也跟着起床,有时我们比小主人还早起,就一直站在床边耐心等候小主人起床。
小主人一家人不在家时,我们就自觉保护好小主人的家。如果陌生人进了小主人的家,我们就会立马冲上去对那个人大声汪汪汪地叫,警告他要止步,否则我们就不客气了!说实话,即使坏人想攻击我们,我们也不怕,我们会勇敢冲上去,先礼后兵,我们先继续大声警告,要是坏人依然不退缩,我们就露出锋利的牙齿,攻击他们!即使受伤了,我们也无怨无悔!因为我们是小主人忠诚的朋友,我们一定得保护好小主人的家呀!
我们是小主人形影不离的好朋友,我们会伴随着她度过美好的童年时光。