小狗的作文400字 可爱的小狗
正月初五,我到小婆婆家做客。令我念念不忘的是两只小狗,一只是牧羊犬,名字叫洛奇,另一只叫小白。
洛奇长着黄白相间的毛,两只眼睛的眼珠子不停转着,非常可爱机灵,而小白幐一身雪白的毛,没有一丝杂质,显得高贵优雅。 小白和洛奇虽然住在一起,但性格却截然不同。小白胆子很大,洛奇却胆小如鼠,只要一听到楼梯上有脚步声,洛奇就开始“狂轰滥炸”叫个不停。如果有人进门,洛奇的叫声更是一发不可收拾,一直不停的叫声足以把人轰出去。而小白的反应却很不一样,在一旁安然无恙地渡来渡去。洛奇胆子虽小,但是要是有人喂它东西吃,洛奇还是会毫不犹豫地收下。小白则不同,它对吃的方面可非常谨慎。我吃香肠时也喂了洛奇几片,洛奇可能觉得意犹未尽,又摇着尾巴过来讨香肠吃。这时,我想给小白喂香肠,小白首先凑过来把香肠警惕地闻了又闻,然后又舔了舔,这时洛奇可等得不耐烦了,张嘴一口咬走香肠,狼吞虎咽地吃了起来,吃完了还想吃,就一直摇着尾巴跟着我,还向我“献媚”,伸出了它的脚和我握握手,直到它认为我不会再给它吃香肠了,才舔了舔嘴,依依不舍地望了望桌上的香肠,无比留恋地走开了。
两只小狗虽然可爱,但也十分调皮,做了不少“坏事”,它们把小婆婆家弄得狗毛满天飞,并且把椅子咬得面目全非,满是狗齿印。
这两只小狗真是可爱,真不想离开它们啊!