那天,天气晴朗,我的心境也如天气般明媚,因为妈妈给我买了一只可爱又淘气的小狗。它长着一对毛茸茸的耳朵,每一天都耷拉着;一双小巧玲珑的眼睛,像一颗璀璨的珍珠;一身白色的绒毛,如雪一般,它成了我们家的开心果,我给它起了个名字叫做“雪儿”。
它的脾气十分好。我们在看新闻,它不像别的小狗一样让你陪它去玩耍,而是十分听话的蹲在你的身边,眯缝着眼睛,一副陶醉的样貌,好像也在听着新闻联播。
它也很淘气,我们开始吃饭的时候,它会“汪汪”的叫着,在我们的腿边蹭来蹭去,仿佛在对我说:“小主人,我的小肚子也饿了。”当我拿起一根骨头的时候,它立刻立起身体,两只毛茸茸的小爪子合在一齐,上下晃动着,那样貌萌萌的,可爱极了。“bang”,骨头落在狗粮盆里的时候,它像出膛的子弹冲了过去,“吧唧吧唧”的吃起来了。
刚吃完骨头,看见妈妈手里拿的爆米花,又迫不及待地跑到妈妈面前,摇着它那小尾巴,见妈妈不理它,就用第二招——威胁,“汪汪汪”的叫了起来,妈妈说:“得得得,我害怕了行吗?”妈妈丢下几颗爆米花,“雪儿”扑了上去,津津有味地吃着,别提有多高兴了。
这就是我们家可爱又淘气的小狗,它给我们一家人,带来了欢乐。