关于小狗的作文400字 外婆家的旺财
一身乌黑油亮的绒毛,四条灵活有力的短腿,这就是外婆家可爱又胆小的小黑——一条刚来的小狗。
它长得很可爱。一身乌黑乌黑的绒毛如披风一般盖在身上,两只小巧玲珑的耳朵像探测仪一样立在头上,一双眼睛像两道缝一样眯着,十分有神。眼睛上方两段黄色的毛像画上去的,密而不乱,细而不断。从远处看,小黑仿佛是能工巧匠画出来的毛绒玩具,可爱得让人爱不释手。
可爱的小黑总能讨我欢心。我进进出出,它总是跟着我,用它的身体蹭我的裤腿,就像是我的小跟班。为了回报小黑,我也会给它些零食吃,半根火腿肠、一片薯片……算是对它的奖赏。小黑享受完美味,就会摇着尾巴,望着我,嘴里发出“呜呜”的叫声,好像在说“谢谢你,小主人!”
小黑虽然可爱,但胆小。
我在玩溜溜球,小黑听到溜溜球发出的“沙沙”声,马上耳朵一转,脖子一缩,眼睛一眨,注视着四周,四只小脚紧紧地抓住地面。这时,我故意逗它,把球往它面前靠过去。小黑脚下发力,一阵风似地跑回自己的小窝,呆在角落里一动不动,大口大口地喘气,眼睛里透着惊恐。我对着它“哈哈”大笑,笑它的胆子比蚂蚁还小。
这就是胆小又可爱的小黑。