小狗作文
奶奶家养了只可爱的小狗,我给它取了个好听的名字——斑斑。它整天穿着黑白相间的大褂,在奶奶家的院子里走来走去,东瞧瞧,西看看,身子挺立着,头伸的长长的,好像一位士兵,守卫着家园。
斑斑平时站岗显得很严肃。但如果见到有熟人来,它就围着你左闻闻右嗅嗅,在你面前伸长了舌头,还发出“呼呼”的声音,欢迎你的到来。之后把你带到门前,像酒店门口迎宾的服务员一样。
斑斑很通人性。有一次,我到奶奶家去玩儿。刚进门斑斑就围着我上窜下跳的,我们正准备敲门,斑斑立刻用它那又长又硬的尾巴甩来甩去的敲门,这个小机灵鬼,想的多周到呀!
斑斑在生人面前可没这么温顺。有人经过,它也毫不客气的挡在前面不停的狂吠。它看守门户很负责。那天晚上,有小偷偷邻居家的东西。小偷拿着偷的东西正从奶奶家门口经过,斑斑立刻汪汪直叫,巴不得让全世界的人都听见。小偷慌忙逃窜,偷来的东西落在奶奶家门口。
斑斑最精神的时候要数喂食了。每次,爷爷都把骨头扔的高高的,斑斑用两只灵活有力的后腿一蹬,耷拉的耳朵瞬时竖起,在半空中稳稳地叼住骨头。大伙儿使劲为它鼓掌,它拼命摇动着尾巴,仿佛在说”谢谢、谢谢“。
多可爱的小狗呀 !我想你见了,也一定会喜欢它。