小狗作文
爸爸朋友家有一条公狗,它叫摩根,是一条可爱的小狗。
上小学一年级的时候,摩根的主人要到外地出差,摩根需要我们来照顾几天,我听到这个消息后,兴奋得早饭都没有吃,去爸爸朋友那儿,把小狗摩根接到了我家。
摩根是一只小小的泰迪犬,一身卷毛软软的,像充气的深棕色波浪,把它那原本就不大的眼睛挡住了,黑黑的鼻子长期都是湿漉漉的,四条腿总是站的笔直笔直的,好似站岗的士兵。
记得摩根刚到我家,进门就躲进床底下,我嗓子都喊破了,它怎么样都不出来,这时我着急得对它大吼:“你再不出来,小心我把你煮着吃了!”摩根似乎明白了我说的话,夹着尾巴,又往床里退了几步,小声的在那哼哼。
威逼不行,利诱试试吧!我冲到厨房,拿了一根火腿肠,轻轻地趴在地板上,慢慢的把手伸进了床底,轻声细语地喊着它的名字,过了一会儿摩根慢慢地靠近了我,我屏住呼吸,看着他将我手中的火腿肠含走了。嘿!这一招凑效了。
咦,它怎么还不出来呢?我又冲到厨房拿了一根火腿肠,我趴在房门口,温柔地喊了一声:“摩根——”没想到摩根早已竖起它那雷达似的耳朵,摇着像螺旋桨似的尾巴飞奔过来,我摸着它的小脑袋,看着它把手中的食物吃完,然后又轻轻舔着我的手。
我还记得,摩根到我家的当天正下着雨,妈妈说小狗怕闪电和雷声,于是我把被子一拿,睡在摩根旁边。
第二天,一大早天放晴了,一开门摩根直冲到大门口,妈妈说她要出去拉臭臭,我准备了卫生纸和垃圾袋,陪它出去解决问题。摩根很淘气,出门后它拉完臭臭,就又窜进了草丛中,搞得全身都是泥水。妈妈把摩根抱回来洗了个澡,我用吹风帮他把毛吹干。摩根后腿站在我腿上,两只前爪搭在我肩上,舌头不停地舔着我的脸,痒丝丝的。
洗完澡后,我给摩根准备了狗粮和一些牛奶。看着它美美地吃着,心里特别高兴。
第三天,摩根跟的主人就回来了,过来接它,回家的时候,摩根跑到我身边转圈圈,对着我汪—汪叫,我依依不舍得把摩根抱了起来,送到主人手里。我对它说:“一有空我就会再去找你玩......”它的眼里晶亮亮的。
不知道为什么,送走摩根的那天夜里我彻夜难眠!
我多么期望再和摩根一起玩耍。