与小狗作文
要是有人问我:“谁是你最好的伙伴?”“是谁在你难过时安慰你?”我都会毫不犹豫地回答:“‘白雪公主’。”在我九岁生日的时候,爸爸买了一只小狗送给我。我就将它取名为“白雪公主”。“白雪公主”长着一身雪白雪白的绒毛,远远看像一个毛绒绒的小球。可爱极了!它有一对向下垂着的耳朵。一对炯炯有神的眼睛,有一个蓝色的,就像一颗蓝宝石,另一个是红色的就像一颗红宝石,真是与众不同。一个三角形的鼻子既难看又“毁容”,但是它是那样的敏捷。还有,它的尾巴会传达感情呢!要是高兴,它就摇尾巴;要是伤心或做错了事就把尾巴夹起来。真是一个灵性的小家伙。一开始,它把我当做“敌人”,处处防御着我。我给它添加食物,它就跑得老远老远的,总以为我会伤害它。时间长了,它见我不去伤害它,就和我玩了起来。每当放学的时候,它就会准时的守在家门口等待着我。每当做作业的时候,它就像一个小老师一样看守着我。时刻提醒我不要分心。
记得有一次,我因感冒去不了学校。所以课程就有一大半落下了。“白雪公主”知道了小主人的情况以后,就连忙跑上我的房间陪我。就连我上洗手间它也陪着我。它知道,小主人很想和同学们一起坐在教室里学习;小主人怕孤独;小主人希望像其他人一样快乐地玩耍。但是,它只能做的一件事就是多陪陪小主人。这么贴心的家伙,让我一次次的感动,拥有它这样的伙伴,真的很幸运。还有一次,我的英语成绩非常差。妈妈知道后,怒发冲冠。又是打又是骂,我的眼泪不争气地流了出来。“白雪公主”知道后,连忙跑过来安慰我,用舌头轻轻地舔我,好像在说:“小主人,别哭了,你一哭就不是坚强的孩子了。
你不是说过要做坚强的孩子吗?”它一安慰我,我就不忍心再哭了。于是我擦干了泪水,给自己下了一条决心:以后要认真学习,不会让全家人失望,也不会让“白雪公主”失望。“白雪公主”是我永远永远永远的好伙伴,我要一辈子和它在一起。我会好好的爱护它,悉心地照顾它,让它伴着我快乐健康地成长。