小狗作文
一天,小狗白白和小狗黄黄在小河边玩。白白问黄黄:“你知道野花长在哪里吗?”黄黄说:“我不知道。”白白说:“我来告诉你,一般的野花都长在墙角。”
两只小狗又嘻嘻哈哈的来到草丛里捉迷藏。白白又问道:“你知道森林吗?”黄黄说:“我知道,但是不知道长什么样。”白白说:“我来告诉你吧!森林里有很多树,这些树一个比一个高大,每到秋天,叶子也一片片掉下来,好像铺了一地的地毯,格外的美丽。”
两只活泼、可爱的小狗又来到了梧桐树下,白白说:“你看,这棵树真大,你还知道其它种类的梧桐树吗?而且是经常落叶的那种。”黄黄还是说不知道。白白说:“我知道一种法国梧桐树落叶特别多,几乎几天就要扫一次。”
两只小狗就这样一起快乐玩耍,不久它们懂的知识越来越多了,得到了其它狗狗的夸奖。