清晨,我从睡梦中渐渐醒来,漫步在屋子的每个角落,开始了我的叫醒工作。
“汪汪汪”我努力使自己的声音更大,可是主人还是没有起床,我使劲蹦上床去,站在主人身边卖力地叫着,主人睁开眼睛,拍了拍我的脑袋,坐了起来,把我放回地上,主人准备起床了!任务圆满完成!
该吃早饭了,女主人用一个白白的,凹下去一块的物体,舀了两下放进了我的碗里狗粮我已经不太喜欢了,我用期待的眼神看着女主人,她却微笑着对我说:“快吃吧”说完便转身离开了。没办法,看来今天,主人不会给零食了,只能吃难以下咽的狗粮了。
中午,小公主上完课回来,坐下写作业,看来她写的比较快,没过一会儿,就把我叫到身旁,我对她摇尾乞怜,希望她给我来个全身按摩,但她没有抚摸我,却拿起一个小板子,上面凹凸不平的,按了几下,挂在墙上的一块黑色的大板子就亮了起来,里面出现会动的人,小公主高兴地看着那些会动的人原来是电视,我真不明白有什么好看的。
过了一会儿,女主人就推开门:“吃午饭了!”我开心极了,我知道,中午主人们会心软,一定会讨点好吃的。我看着主人,舌头忍不住在嘴周围来回舔,但主人好像并不在意,我只好使出了必杀技:卖萌。一边使劲挠主人的腿,一边加上那求人的眼神,主人终于心软了,一块饼干从天而降,我迅速冲了过去,但是不够吃,再次发出“申请“,却被无情地拒绝了。
晚上,我渴望自由自在的奔跑,但我深深地知道,主人还需要做许多准备工作。果然,主人又是穿鞋,又是看表,又是关灯我无奈地趴了下来。等待是漫长的,我终于可以出去玩了!
我来到了熟悉的小路上,忽然,一个体型比我大好几倍的生物向我冲来,我本能地后退,回头一看,主人在身后,立马有了精神,大叫起来;主人走远了,我心里就没底了,撒腿就跑,直到再看到主人,才喘着粗气停下,真是惊险的一次出门啊!
深夜,世界如此安静,是一个吃夜宵的好时候。主人上床睡觉了,我佯装进窝,却并没有睡,过了一会儿,我蹑手蹑脚地出了窝,去饭盆旁吃了一点狗粮,又喝了一点小公主倒在盆里的酸奶,真好喝,我把盆里盆外都舔了个干干净净,人类怎么会有这么好喝的东西?我心满意足地睡觉去了。
第一缕阳光洒进房门,又是快乐的一天!