可爱小狗作文
星期天,我在公园散步。在阳光的沐浴下,我看见长椅上躺着一个人在悠闲自得地看书。在长椅的前面放着一双笨重的靴子,在靴子的旁边,趴着一只活泼可爱的小狗。
我径直走到长椅前,小狗看着我,我也用友善的眼神看着它,还学狗“汪汪汪”地叫,仿佛向它问好。小狗似乎明白了我的意思,也十分友好地摇摇那毛茸茸的尾巴,好象在向我招手。我非常喜欢它,把我手上的面包和火腿肠给它分享。它也不客气地吃了起来,一边吃,还一边摇摇尾巴,似乎在表示谢意。
主人看见了我,发现我在给他的小狗吃东西,知道我也很喜欢小狗,就和我聊了起来。我在不停地夸奖小狗乖巧可爱,主人却说:“其实它也有发脾气的时候,而且还很凶猛呢!”我不信,主人就说:“不信你就把我的靴子拿掉试试看”。
我半信半疑,但在好奇心的驱动下,我走向长椅,一边看着小狗,一边拿起靴子。刚刚和我相处友好的小狗,突然变得像凶猛的野兽。它瞪着眼,咧着嘴,龇着牙,在不停地“汪汪”大叫,好象在警告我:“你快点放下靴子,否则我跟你没完!”我故意绕着长椅跑,小狗紧追不舍,一口咬住我的裤脚,我吓得马上乖乖地放下靴子。
小狗立即叼起靴子放回原处,那双眼睛虎视眈眈地盯着我。主人哈哈大笑,我也笑了。