小狗作文
可爱的小狗哈比生活在一个幸福的家庭。
有一天,小主人的朋友来找小主人玩,小主人很开心,他去为朋友拿饮料。这时,小主人的朋友看见一个漂亮的花瓶,于是就拿过去玩了起来,结果一不小心把花瓶打碎了。突然他看见了哈比,眼珠骨碌一转,把事赖在了哈比身上。小主人一生气,赶走了哈比。
哈比走哇走,看着叫卖的小贩,听着耳边的鸣笛声,想到:“要是以往这个时候,我准在主人家吃着香喷喷的鸡腿,趴在沙发上,陪着小主人看动画片……哎,现在也只有街边的绿树陪着我。就这么在街上闲逛,突然老旧的垃圾桶吸引了哈比。哈比眼前一亮,仿佛看到了沙漠中的绿洲。他先前耷拉的耳朵翘了起来,猛地一跃,立刻在垃圾桶里刨着想象的美味。瞧瞧这刨出来的都是些什么东西呀!臭透了的袜子,染了色的牙刷……虽然垃圾不好闻,但是为了填饱肚子,哈比忍了。咦?骨头!尽管看到那上面沾满了奶油,哈比仍大口大口的吃起来。没过几分钟,骨头便被哈比啃完了。解决了食物问题,哈比气就不打一处来,想想打碎了的花瓶,“真是的,那花瓶怎么能怪我?小主人你难道连这点信任都没有吗?亏我和你一起生活了这么多年!你连兼听则明,偏听则暗;多看事实,少听虚言都没听过吗?”算了,不想这些不开心的事了。对呦,我的住宿问题还没解决呢。找哥们包子帮我吧!这时,哈比浑身充满了力量,他快速跑向了包子家。哇,大理石砖块,咖啡色的茶几还有真皮沙发……这一切,哈比多想拥有呀。迎面走来一只身材微微发福的小狗,再仔细一看,那不就是哈比的哥们包子吗!“包子,帮哥们个忙,今儿个先在你这借宿一晚行吗?”包子斩钉截铁的说:“没问题!”“够爽快,以后好事分你一半!”
苦尽甘来,哈比不知道,好运就要降临到它的头上。包子的主人回来了,刚进门就看见了萌气十足的小哈比。只见哈比睁大双眼忽闪忽闪的,后腿卧地,尾巴摇摇摆摆,样子十分可爱。女主人一下子就被哈比吸引住了,便把哈比留在了自己家。
于是,哈比又过上了幸福的日子。