小狗作文
每当我从床上一跃而起的时候,我总会看到一只得意并洋洋的小狗在我家门前晃来晃去。唉——我可真想当一只小狗,像它一样无忧无虑的生活,既不用上学,又不受家长的约束,这是多么令人羡慕的事呀!
夜深了,一道明光闪了过来,我迷迷糊糊地睁开眼睛,发现我真的变成一只狗,看来老天爷也帮我。
我得意洋洋地走在一户人家门前,想:我该做什么恶作剧呢?正当我在酝酿这个坏主意时,一位怒气冲天的小孩气喘吁吁地跑过来;说:“可恶的小狗,我今天非得灭了你!汪”我的叫声传遍了宇宙。真是偷鸡不成蚀把米啊!转眼间,饭点到了,于是我来到了我的窝……
今天吃什么呢?红烧排骨?炸鸡腿?大龙虾?对,就是大龙虾!我在心里美滋滋地想着,过了几分钟后,主人拿着一碗发了霉的面包随手丢给了我。我看着这块面包,心中的美梦顿时破碎。
没办法,为了填饱我的肚子,我只能出去乞讨了。我又走到一户人家门前,那户人家看我可怜的样子,丢给了我一个刚做好的红烧土豆,我看着这个土豆,顿时津津有味地咬上一口,突然从土豆里面爬出一只大大的青虫,完了,梦想午饭又飞了。
万般无奈之下,我又回到了家,我悄悄地走进家门,我的父母以为我走丢了,急得白发都冒出来了。“不要!不要!我不要您们老!我不要当狗了“呜呜!”我悔恨地想。
我猛地睁开眼睛,原来只是一场梦,一切又恢复了平静,我轻声走到爸爸妈妈面前,喃喃地说:“我爱您们,请您们不要为我担心。”
同学们珍惜当普通人的美好时光吧!