小狗作文
有一天,小狗做了一个梦,梦见它上学了。今天它终于圆梦了。小狗非常兴奋,天还没亮就起床了,一看钟,才五点。它只好再睡一会。不知什么时候,小狗觉得饿了,就来到了一条小街上,想找点吃的。突然,一只老猫从窗台上跳下来,落在它跟前,小狗被吓出了一身冷汗。醒来一看,呀!七点二十啦!来不及了,要迟到了!小狗慌忙漱完口洗了脸,就出门了。小狗妈妈连忙问;“你去哪呀?”“去学校!”“你饭不吃,书包不背就上学呀?”于是,小狗从妈妈手里接过书包和早点,一路小跑着,上学去了。
小狗一到学校就开始上课了,第一节是语文课。小狗心神不安,没认真听讲。一会在手上画小人,一会想去开电视看足球赛,一会又想去街上吃汉堡……突然,小狗听见老师说红色的都是甜甜的水果。
放学后,小狗在回家的路边看见有一块菜地,里面结了好多圣女果什么的。它想起了老师课堂上讲的话,口水都流出来了。它迫不及待地
摘了一个一尝,天哪,酸酸甜甜的,太好吃了!它又看见一个红红的辣椒,不管三七二十一,摘下了就往嘴里塞:“妈呀,好辣!水!哪里有水呀,辣死我了!”小狗一副痛苦的表情。
第二天,小狗疑惑不解地问同学们:“圣女果辣椒都是红红的,一个甜的,一个辣,这是怎么回事呀?”同学们说:“是你上课思想开小差,听错了。老师说红色的不一定都是酸甜的水果。”小狗知道自己错了。从此以后,它每一节课都认真听讲,一个字也不漏掉。学习成绩也提高了,心里乐滋滋的。(20xx.7.6日)