我喜欢小狗作文
我买了一只小狗,给它起了个名字叫“比诺”。“比诺”的样子很讨人喜欢。
“比诺”周身长着黑白黄三色的毛,是纯种的喜乐帝牧羊犬。它的眼睛是黑色的,很明亮。眼睛的上方那两撮黄色的毛就像是它的眉毛,从远处看经常被人误认为是“四眼狗”。“比诺”的嘴又尖又长。尾巴长长的,黑黑的。一对尖耳朵竖在头上,只要周围有一点动静它的耳朵就会一动一动的,有反映。尤其是对于吃饭,它反映最强烈。
开饭了,满桌子丰盛的饭菜吸引来了“比诺”。它一屁股坐在了我的旁边,不停地用爪子挠我的脚,好象在说:“我也吃,我也吃!”于是,我把剪好的鸡肉段和狗粮拌在一起,放在“比诺”的饭盆里。它用鼻子把狗粮拱在了一边,专吃里面的鸡肉段。等它把鸡肉段吃完了,用渴望的目光看着我,好象在说:“不够,还想吃。”我知道它是太馋,还想吃鸡肉段,便对它说:“我不会再给你鸡肉段吃了,快去吃狗粮吧!”“比诺”好象听懂了我说的话,低着头,夹着尾巴,慢吞吞地走到它的饭盆前,一口一口地吃起来,一边吃一边不时地回头地望着我,好象说:“我听话吧,下次吃饭时再多给我一些鸡肉段吧。”我看着它,不禁笑了起来。
我非常喜欢我的小狗“比诺”。因为它给我的生活增添了不少乐趣。