乌龟作文
“老师,这里有只乌龟!”为城大叫。“有乌龟?”同学们都把目光转向了为城的座位,只看见一只小乌龟在为城的桌子上爬来爬去,好像在寻找什么东西。“哪里捡到的?”“在地板上”为城回答。这时,大家都跑到他的座位前。老师对为城说:“把小乌龟放进水池里,让小乌龟幸福地生活。”“好!”为城把乌龟放在手掌心上,走出了位置,其他同学也跟在为城的后面,把一张张桌子都挤得歪歪扭扭,“就一只乌龟嘛,有什么大惊小怪的嘛!”思铭说。“要是把乌龟送给我,该有多好呀!”雨璇也说。快上课了,为城才走进班级,我着急地问:“小乌龟放进水池了吗?”,为城说:“放进去了,小乌龟可快活了。”
这时,数学老师走进了班级,发现了一大群同学正围着为城问七问八,便问:“怎么了?”“呀!是数学老师!完了!”我们心想。为城结结巴巴地说:“我们……捡到……了……一只乌龟,把……它……放进了池里。”老师听了点点头,笑着对我们说:“你们做得真好,我奖你们每人一朵小红花。”“好!耶!”我们叫道。
看来这次送乌龟回家,小乌龟一定也很开心呀!同学们,我们可要保护好小动物,让小动物们过上幸福的生活呀!
这是一篇叙事的文章,作者叙述了同学为城把捡到的乌龟放回水池的事,告诉我们要“保护小动物”的道理。作者主要抓住人物的语言描写,刻画出了一群活泼调皮、爱小动物的孩子们。