乌龟作文
嗨,大家好!我是一只小乌龟,是小主人从花鸟市场买回来的。我的脑袋尖尖的,黑宝石似的眼睛镶嵌在满是花纹的脸蛋上,我的这双眼睛很小,只有绿豆那么大,但视力可不差哟!
我身上最引人注目的还是那副坚硬的龟壳,它就像古代将军身披的盔甲。当我碰到敌人时,这副壳就能保护我,我只要把全身都缩进壳里,敌人就无可奈何了。平时,我喜欢背着龟壳在陆地上慢条斯理地散步,不过一回到水里,我就能变成“游泳健将”,游泳的速度可一点儿不比鱼儿慢哦!
小主人说我吃东西的时候特别可爱。有一次,她拿来一块面包准备喂我。我看见小主人拿着这么一块白花花的东西向我靠近,吓了一大跳,心想:这是什么?有毒吗?小主人要害我吗?于是,我迅速退后几步,慢慢潜入水底,游到一边想看个究竟。
过了一会儿,我发现小主人压根儿没有伤害我的意思,便一点点地挨近,并将脑袋探出水面。然后,我伸长了脖子凑到食物跟前嗅了嗅,哇,是好吃的!于是,我再也按捺不住了,朝着面包就猛咬了一大口,接着我又亮出自己的爪子,将食物全部抢了过来!
一天早上,我从鱼缸里爬出来闲逛,忽然发现猫咪正在享用大餐,什么汤啊,菜啊,饭啊,应有尽有。看到这里,我嫉妒极了,于是便偷偷地跑到猫咪的身后,啊呜一口,咬向它的尾巴。
可谁知猫咪身手敏捷,一下子就跳开了,接着它尾巴左右一摆,来了个“横扫千军”。哼,小菜一碟。我咬我咬,我咬咬咬!猫尾、猫背、猫腿,哪儿能下嘴我就咬哪儿!猫咪被我咬疼了,赶紧换了个地儿继续吃。
我追!我爬到饭碗上,用身体把碗口遮盖得严严实实的,这下看你怎么吃?猫咪看我这么霸道,于是决定采用“三十六计,走为上计”,边躲边跑。别想逃出我的手掌心!
我手脚并用,“劈哩啪啦”地追上去,彻底把猫赶出了客厅。这场“龟猫大战”,我光荣胜出,为乌龟家族挣足了面子。哈哈,这下客厅全成了我的地盘啦!
这就是贪吃而霸道的我。如果你想见见我,那就请到小主人家来吧!