乌龟作文
乌龟是一种可爱的小动物,它乖巧、温顺,非常讨人喜欢。
乌龟的脑袋、尾巴和腿脚为深绿色,它的眼睛很小,和一个小石子那么大(当然也要看大小,如果很大就不一定了),而乌龟的脸部有一块突出的部分,那便是它的鼻子了。它的鼻孔很小,我想,它如果流鼻血,用一粒沙子堵住就行了吧?乌龟的龟壳———也就是它身上最大的亮点,龟壳是椭圆形的,为碧绿色,还嵌有美丽的花纹,如果它把脑袋、腿脚、尾巴全都缩进壳里,趴在那里,就像一个小锅盖似的。
动物学家把动物分成四个类别:水里游的,地上跑的,天上飞的水里游的和两栖类,很多人都认为乌龟是两栖类动物,其实你们错了,乌龟其实是属于水里游的那一类,为什么这样说呢?乌龟在水里的时间相对来说是比较多的,它很少上岸,所以,乌龟不是两栖类动物。
你们见过乌龟游泳吗?它游泳时会将头探出水面,然后四条小腿不停地往后蹬着,那笨拙的样子,会不时引你哈哈大笑。乌龟的进食也非常有趣,乌龟比较喜欢吃小虾和虾皮,但更喜欢吃活着的小鱼苗。它吃时,先张大嘴巴咬住食物,然后嚼与不嚼就吞了下去,它吞时会竭力伸长脖子,样子很像被噎着或卡着了。
俗话说:“千年的王八万年的龟”,此话不假,乌龟的寿命很长,长得至少能活到一百多年。我对门养的乌龟,估计怎么也得十多年了吧。