可爱乌龟作文
一年前,妈妈给我买了一只小乌龟。它可爱极了,长着小小的脑袋,脑袋上长着一双小米粒一样小而机灵的眼睛。短短的四条腿和和硬硬的壳。别看它的腿短可跑的并不慢呢!有一次我把它放在地上, 然后把一把30厘米长的尺子也放在地上,同时把尺子的一边放上一块肉。小乌龟看到了自已爱吃的肉,就飞快地爬向那块肉。可是它因为爬的太着急,不知怎么样了就摔了个四脚朝天。乌龟摔了跤是很 难爬起来的。它好象用了大约三分钟才翻过来身。爬起来后,它吸取了教训,这次它爬的仔细多了。
到了冬天,小乌龟要冬眠了。有一次,它在缸里一动也不动,闭着眼睛。我吓坏了,急忙跑去问妈妈:“妈妈,小乌龟死了吗?”妈妈说它没有死,只是冬眠而已,等春天来时,它就会醒地来了。
一晃,冬爷爷走了,春姑娘来了,小乌龟从睡梦中醒来了。它又可以陪我一起玩了。