描写乌龟的作文
在七夕时,爸爸给我买了两只小乌龟,买来时,它的壳和我的手表屏幕一般大小,壳的颜色是深绿色,藏进水草里,你几乎看不到它,如有大型动物想吃它,它只要把四肢和脑袋一缩,大型动物的牙可就会掉下几颗,疼的它只能把小乌龟吐出来,这是小乌龟自我保护的一种最好方法。
小乌龟很聪明,在缸里想尽所有办法想出去,一开始,它们各做各的,用自己长长的爪子,伸着脖子用力地往上爬,但玻璃是滑的,爬上一点滑下去,爬山一点又滑下去,到后面,它们俩开始合作,叠高高,结果因为太矮了,还是爬不上去。
这俩只小乌龟很爱吃,每当我把乌龟食放进去,它倆闻到食物的气味就争分夺秒地往食槽爬,假如一只先到,另一只就以吃奶的劲往那食槽赶,如果先到的那只把食物全部吃完,另一只就会爬过来跟它拼个你死我活,这时候,我会给没吃到的小乌龟再倒一些食物,它扭头看了我一眼,好像在说谢谢。
这两只乌龟真可爱,我一定要把它们养好。