小乌龟小学作文
前几天,哥哥来接我时,顺便给我买了两只小乌龟,一公一母,还有它们的屋子和食物——一个鱼缸和饲料。
一开始,哥哥不让我照顾小乌龟,我很生气,但又转念一想,反正他过不了几天就要回学校了,到时候机会多的是。
过了几天,哥哥终于走了,小乌龟却没带走,我高兴极了,这不,他刚一走,我就去看小乌龟了。
那只公的只有拳头大小,壳是深褐色的,分成37块,每块成六角菱形,它的壳非常坚硬,好象一个成人站上去都不会破一样,它有四条腿,是用来划水和爬行的,爪上长了一层层的鳞片,还有锋利的指甲。乌龟的尾巴很硬,约长四厘米,乌龟平时缩头缩脑,真应了那个词——缩头乌龟,只要伸出来,足有五厘米长,上面嵌着两个小黑豆似的眼睛,乌龟很沉默,从没发出过一点声音。(因此我给它取名叫“灰灰”)
灰灰刚看见我时有些陌生,总是缩头,也不吃东西,只见它露出坚硬的外壳,怎么办呢?有了!我对灰灰办了个鬼脸,边拿小棍子刺激它头部,我说:“小灰灰,缩头乌龟!”它好象听懂了,生气了,开始拼命划水,可胳膊拧不过大腿,划累了,饿了,于是开始吃起鱼缸里的东西来,哦,成功了!它终于吃东西了。
灰灰在我的照料越来越大,真盼望哥哥早日回来看我的“杰作”。