我家的小乌龟_500字
我家养了三只小乌龟,其中有两只小乌龟非常活泼,有一只小乌龟不是很活泼,有些胆小。乌龟全身都是深绿色的,龟壳上面有许多线条,非常圆。可爱极了!
我家的小乌龟可是“爬高小能手”!为什么说它们是“爬高小能手”呢?因为它们特别喜欢往高处爬。只要它们是醒着的,就会开始往水盆的高处爬,有的时候它们三个好像还在比赛爬高游戏,看看谁爬得最高。但是由于水盆非常滑,所以它们往上爬一脚,往下滑一下,再往上爬一脚,再往下滑一下……一天有三分之二的时间都在爬,但一直也爬不出水盆。
我家的小乌龟还特别喜欢晒太阳,只要阳光照满了整个阳台,它们就会爬到高高的石头上,晒个美美的日光浴,看它们是不是很会享受呀!有的时候晒太阳晒够了,它们也会爬下石头,到水里面游一会儿泳;或是睡一会儿觉……还有的时候它们仨会共享一个较大的石头,一起爬上去,有时候靠在一起,好像在一起聊天;有时候会三只乌龟叠在一起,像在叠罗汉一样,真有趣!
它们睡觉的时候也非常可爱。它们若是想睡觉了,必定要先从石头上爬下来,到水面上。然后还要打量一下四周,看看有没有影响睡觉的障碍物或者看看有没有其他干扰睡觉的东西。如果有的话,就得换个地方睡觉。最后,它们会把自己的脑袋紧紧地藏在自己的壳里面,这样才敢开始睡觉。真是挑剔呀!
我喜欢我家的小乌龟,它们是我的小伙伴,给我的生活带来了无穷的乐趣。