我家的小乌龟_500字
现在养萌宠的人越来越多了,我家也不例外,养了两只黄头龟。
想必大家还没见过水下的乌龟吧!黄头龟就生活在水下,而且它们还长得很不寻常。龟壳上的花纹是六边形的,头两侧长了两条黄线,很可爱,最奇葩的是它们长了两个突出的大鼻孔,专门用来在水面呼吸。它们之所以能在水下生活,多亏了大鼻孔。现在你明白了,黄头龟也是两栖动物,用肺呼吸,只不过它可以在水下憋一会儿,大约15秒。
它们除了长相奇葩,还是名副其实的吃货。吃龟粮的时候,它们一口一个。无论给多少,它们都能吃个干净,毫不客气。
它们不光能吃,还贪吃。龟粮吃完后,就和鱼抢鱼食吃,甚至我隔着鱼缸放一根胡萝卜它们都张着嘴想吃。看来它们是杂食的小东西。
最可爱的是它们游泳的样子。它们先展开四肢,使劲摇晃,不一会儿就游到了水面,露出两个大鼻孔呼吸氧气,然后又潜入水底。你别看它们小,胆子却够大。有时候它们竟然直接游到大鱼身后咬它的尾巴,笨笨的大鱼根本摆脱不了。但它们也有胆小的一面。每次它们一咬鱼尾巴,我就很生气地冲到鱼缸前,它们就很害怕地松开了鱼尾,并且把四肢和头全部缩到龟壳里,旋转着沉到水底,久久不敢伸开四肢,那条鱼这才趁机游走了。
小黄头龟提醒我,这个世界适者生存,只有变强大才能不被欺负。