乌龟伙伴作文
每个人都有自己的小伙伴,我也有一个小伙伴。我的小伙伴不是一个人,而是一个小动物,它是我四岁时在江边捡到的。那个时候它只有一块小石头那么大,小小的壳,小小的脑袋,模样十分可爱。你们想知道它是谁吗?让我来告诉你们吧!
我的小伙伴其实是一只小乌龟,它穿着一身花纹甲,这花纹甲长5。8厘米,宽4厘米,颇像一位铠甲勇士。它的头是三角形的,眼睛又小又黑,像两粒小黑豆,它的四肢成棕绿色,上面还有锋利的“铁爪”。
刚开始,我只要向它靠近,它就会以迅雷不及掩耳之势把它的头与四肢缩了回去,我见势不妙,连忙找出吃的东西来吸引它。刚试了一两次的时候,它只敢偷偷从“铠甲”里伸出半个脑袋看着我,却不敢跑过来。但在吸引了四五次的时候,它发现我没有威胁,便立马跑过来吃东西了。有时候我用木头块戳戳它的小脑袋,它也无动于衷,安心睡大觉,我们已经成了彼此信任的关系。就这样,我和它成为了亲密的好伙伴。
有一次,考试没考好的我很伤心地从学校回来,小乌龟似乎读懂了我眼里的失落,故意摇头晃脑上来讨吃的,看着它可爱的样子,我立即把不愉快的事都忘记了,和它愉快地玩耍起来。从此,我和它成为了一对关系最好的伙伴。
现在,它已经成为了我们家重要的一份子。每当我吃饭的时候,它就会游了过来,还在水里打了个滚,好像在说:“为什么不给我吃呀?”那样子让人既好气又好笑。
这就是我的好伙伴——小乌龟,你们喜欢它吗?我要拉着它一起走,走过童年的快乐时光。