可爱的乌龟四年级作文
我的宠物不是老死了就是跑掉了,没有宠物,我感觉很孤独。有一天妈妈从公司给我带回来一只小乌龟,它遍体是绿色的,壳上有足球的花纹,壳边上有波浪形的小裙摆,它有一双乌黑明亮的大眼睛,两个小小的鼻孔,它喜欢昂着头挺着胸,一副高傲的样子。我非常高兴,打算叫它“赫敏。格兰杰”。
为了欢迎它的到来,我给它做一个史上最棒的“乌龟蛋糕”,还给它插上蜡烛,唱了欢迎到来歌。但是赫敏还是一脸不高兴。唉,到底怎么才能逗笑这个“大小姐”呢?
实在没办法了,我只好先观察观察它,我看见它在眨眼,居然是用下眼皮眨。我也想试试,课时做不到。我把它从“龟房”拿出来,它倒不怕我,反而使劲地在空中划动它的四肢,看起来好像在游泳。我看它是水中和空中搞混了。一会儿钻到电线底下,一会儿钻进铅笔盒里,我不停地追着它,原来乌龟的行动比我想的要快多了。我不时地大叫:“赫敏!别乱跑了,快回来呀!”可是小乌龟还是没听见一样,还是不停地四处跑。我便不理它,专心地写作业,有趣的事情发生了,它不知怎么看上了我的语文书,想爬上去,也许因为上面有阳光?我的语文书包了书皮,非常滑,它爬到一半就动不了啦,像是搁浅了一样,四肢再次快速地划动,身体却纹丝不动,逗得我和妈妈哈哈大笑。
有时它还会冒傻气,比如说爬到桌子边缘的一堆纸张上,身子一歪就掉进“悬崖”里了,我赶紧接住了它,把它放在安全的地方,它反而以更快的速度冲向“悬崖”,等我一遍又一遍地接住它。唉,这只傻乌龟呀,你在干什么呢!
我的小乌龟给我带来了无限的乐趣和陪伴,我爱我的小乌龟——赫敏。格兰杰。