四年级作文我家的乌龟
春天是一个生机盎然的季节,春天来了,万物复苏,大地回春。我们家的今天来了两位新朋友——乌龟。今天上午出去玩,去花奔市场转了一圈,里面有卖乌龟的,就买了两只回家。
刚回家,它们到了一个新环境,十分陌生,躲在壳里不肯出来,我也没有办法,过了一会儿就去读书了。读完书,发现乌龟在打量这一个新环境,走过去,想细细观察一下它们,可谁知,刚走到他们又躲了进去,留下了它们的壳,让我观察。
十分钟过去,乌龟们终于探出小暖男好奇的胆量,做一个新环境,不知是怎么了,乌龟们总想爬出来,一会儿叠个罗汉,一会儿玩个双脚站立,总之是一刻也不消停,给它们换了个大盆,它们才安静下来。
乌龟是两栖爬行动物,主要栖息于江河、湖泊、水库、池塘等水域,白天多陷居水中,夏天天气变热,它们便成群结队的寻找阴凉处,它们性情温和,之间不会打架,害怕时,就把头、四肢与尾巴缩入壳内。
乌龟是杂食动物,一般吃一些昆虫、蠕虫,小鱼、虾、螺与植物性的嫩叶、浮萍、麦粒为食,乌龟它十分耐饿,几个月不吃东西也饿不死。
我在网上查找了一些关于小乌龟的习性,我一定要照顾好我的小乌龟,让它走上“龟生巅峰”。