我家的乌龟作文400字
我家养了一只巴西红耳龟,为什么说它是巴西红耳龟!因为它的耳朵是红色的,它有一双像米粒一样的眼睛,还有一个小小的鼻子和大大的嘴巴,它一个硬硬的壳,我用手轻轻碰了一下,感觉很像石头一样硬啊!它的身子肥肥的,很可爱呢!
今天我要看看我的小乌龟是怎么吃东西的,首先我放了一块肉在乌龟的“家”里,只见它慢慢的转过来,伸长脖子咬一口,吃完后再把脖子收回在它的壳里。它吃肉的时候脖子上的皮都在抖动,吃的速度很快很快,好像生怕别的动物跟它争夺这块肉呢!
我家的小乌龟嬉戏的时候,特别可爱,我一放它到地上时,它就立刻大摇大摆地走过我这来,它的尾巴还在摇来摇去,真像一只小狗啊!
它休息的时候都是动来动去的,好像在说“我睡不着”,而且它每一次休息都要别人看着它,真是一个大老爷啊!
它的性格有一点古怪,有一次我放它散步时,都是只走一两步的,真懒啊!可是我一放它到它的家里时,他到处爬来爬去的,速度很快,它的性格是懒,还是不懒,我也分不清。
我觉得我家的小乌龟很可爱,你呢?