我家的乌龟作文400字
我家有一只乌龟,它背甲长14厘米,宽10厘米,一颗鹌鹑蛋般大小的脑袋上长着一双绿豆似的小眼睛,样子既滑稽又可爱。我把它养在特制的“油桶龟室”中。
一开始,它非常害羞,一看见人,原来长长的脖子立马缩了回去。后来,它与我混熟了,不再怕我了。可是无论我怎么对它好,它都对我不理不睬,甚至看都不看我一眼。我心想:它大概还在想它那温暖的家,以及自由的滋味吧。
我本来就是一个善良之人,实在不忍心让我心爱的乌龟受无尽的煎熬。可我又十分不想让它走,经过两周的思想斗争,我狠下心来,决定放走乌龟。可总不能把它放在小区门口吧?汽车一不小心就会把它撞飞。
我决定,把乌龟放到小清河中去。于是,在姥爷的协助下,我带着乌龟到了小清河边。
离别的时刻到来了,我把乌龟轻轻的从袋中拿出来,只见它摇头晃脑,好像在问我为什么把它置于黑暗之中,但看见清清的河水后,又直勾勾地盯着看个不停,目光中流露出热切的渴望。我双手捧起小乌龟,恋恋不舍地将它放进水中。只见它向我们点点头,又向我们摆摆手,就去招呼它怀念的小鱼小虾了……
小乌龟离开我已经快一个月了,我虽然十分想念它,但是我一点也不后悔,因为我知道,有了自由,它才会生活得更加快乐。