调皮的乌龟作文
在生日的时候,妈妈给我买了一只小乌龟。我把它放在一个装了水的塑料盒子里,乌龟就在里面爬来爬去。我还买了一袋乌龟粮食给它,可是它不怎么喜欢吃,每次都要我把粮食扔进它嘴里。就这样,它在我家生活了好几个月。
星期天,我和爸爸妈妈外出吃饭回来,我又去看小乌龟了。“天哪,妈妈,妈妈,我的乌龟不见了!”我大叫起来。妈妈笑着说:“怎么,这只小乌龟越狱了吗?家里门都关着,它肯定还在咱们家,咱们赶紧找找吧。”
于是我和妈妈打着手电筒,趴在地上,沙发下、床下、柜子下,角角落落找了个遍,就是没有我的小乌龟。它会去哪里呢?要是一直找不到,几天后它会因为没食物而饿死的。我缠着爸爸妈妈继续帮我找。爸爸说:“这样吧,我们找过许多地方了,没有找到。我们再等等吧,说不定乌龟会自己爬出来找你呢。”
到了晚上,调皮的小乌龟还是没出现,我和妈妈继续找。终于,在我的长颈鹿毛绒玩具的旁边找到了。小乌龟优哉游哉地趴在那休息呢。我马上抓起它放进小房子里。可能它的房子太小了,我得给它买个更大的房子。
这就是我家调皮的小乌龟。