调皮的乌龟作文
这只乌龟,是爸爸在20xx年3月1日买来做为我生日礼物的。当时我领着这只一岁大的小乌龟回家,把它放在鱼缸里,它一进鱼缸就拼命往水底的沙土里钻,搞得水全浑了,小鱼吓得在水里游来游去,我看到它这个样子,心想:好一只调皮的乌龟。
这只乌龟的调皮更表现在它玩沙土和玩水草的时候。
有一次,我在鱼缸里放了一层厚厚的沙土,它一见到这么厚的沙土就开始拼命往沙土下挖,等我回过头来看它的时候,它已经往下挖了一厘米左右的深度了,而且我看到水底的沙土在一凸一凸的,我就猜想小乌龟可能是藏身沙土底下了,我就从那里往下挖,挖了三厘米左右才看见它的小尾巴。我想:这只小乌龟真是太调皮了,居然可以挖这么深。
还有一次,我在鱼缸里放了一大团水草,那只小乌龟马上就游了过去,在水草这里抓一抓,那里咬一咬。等我再来看它的时候,它的脚、身子已经被水草缠了个结结实实,一动都不能动了。它看见我来了,就把脖子一伸一伸,还把小爪子合拢,就像是求我帮它解开这些不听话的水草。我看到它的样子不禁哈哈大笑,笑够了,拿来剪刀花了很大的劲儿才剪开这些水草。
这只小乌龟虽然很调皮,但我还是非常喜欢它。现在它依然是我们家的一分子,经常给我们带来欢乐。