调皮的乌龟作文
今天,妈妈给我买了一只可爱的小乌龟,只见它的一双乌溜溜的眼睛炯炯有神,仿佛是两颗珍贵的黑宝石。而它的身体则是缩在一个坚硬的壳里,像是一个穿着威武铠甲的战士。我非常喜欢它,回家后我就把它养在了一个盒子里。
一开始小乌龟目不转睛地盯着周围的一切,它好奇地望着这个世界。后来它又做出有点饿的样子,于是我就给它喂了几粒红色的饲料,它连忙就大吃起来,等它吃完了,突然又拼命地往上爬,好像随时都要挣脱这个牢笼似的,把我弄得像“热锅上的蚂蚁,急得团团转”。为了不让它再继续往上爬,我就向里又倒了几粒饲料,最终小乌龟受不住美食的诱惑,只能先放弃自由。过了一会儿,我还用筷子去捉弄它,谁知它一下子就把头和脚都缩了进去,然后我又用手指去指着一个方向,凑巧的是小乌龟居然朝着我指的方向前进了好几步,好像在照着我的指示去做一样。接着,我又换了个方向,神奇的是它又顺着我指的方向过去了,难道这只小乌龟跟我有“心灵感应”吗?
这真是一只调皮又有趣的小乌龟啊!小朋友们,你们想要拥有这样的小乌龟吗?那就心动不如行动,赶紧去买一只吧!