小乌龟材料作文
冬天真美,真好!但小鼹鼠,更美,更好!
冬天快要到来了,小熊笨笨和自己聪明贤惠的妈妈正忙里忙外,因为他们马上就要冬眠了;小仓鼠正成堆的将松果送进树桩,也在准备冬眠;而小乌龟点点却一点也没有准备冬眠。
不论妈妈怎么说,他都不愿意冬眠并固执的说:“我听兔子小妹说冬天的景色很美,既可以推雪人,也可以打雪仗他们玩的不亦乐乎!猴哥哥说我们冬眠真是太可惜了。所以我想看一场雪,妈妈我求求你了,答应我吧,我真的很想看着一场雪呀!
乌龟妈妈只好答应他就是了。小乌龟扛着一个大号袋子来到了好朋友小鼹鼠家说:“小鼹鼠,我这个冬天就在你这里过了,我想看一场雪,和你们堆雪人,打雪仗!”点点打开袋子,“你来看,我在秋天的时候就上山,捡了一大堆木柴,又买了五十达宣纸,为这一次观雪我做了很多事,我还将自己新买的课外书也带来了准备看呢!”小鼹鼠笑了,他开心的迎接了这位固执的小乌龟朋友。
现在已经是初冬了,小鼹鼠特地买了个新火炉,火炉把这两个好朋友照得暖暖的。他们两个背靠着背仔细的看着书,了解了许许多多的故事和只是,可小鼹鼠准备的柴火已经不够多了。点点立刻将宣纸放进火炉里,一下子火旺了起来,点点还将几根又粗又长的木棍放了进去。他们继续一起看书,不知什么时候窗外早就下起了晶莹剔透的雪,他们是多么令人喜爱,小兔子一族,小猴子一家和其它小动物多跑出来,他们在堆雪人,人多力量大多一会儿又白又胖的雪人就搭好了!他们打雪仗,并躺在积有厚厚白雪的雪地上,仰望着一朵朵雪花从天而落。点点迫不及待的跑了出去。
猴哥哥很吃惊就问:“点点难道你不冬眠吗?”
小鼹鼠简而言之:“点点听你们说冬天很好玩,他就跑到我家并带来了一大堆柴火,和易燃物品。”
兔小妹听了说:“点点你好样的!”
好朋友们一起玩一起跳,他们玩了一整天。傍晚了,点点协助小鼹鼠一起做饭;晚上两个朋友挤在一张木床上,一点也不觉得冷。
早上还是冰天雪地的,小鼹鼠醒来了,他发现小乌龟不在自己身边就高声呼喊:“点点你在哪里?快出来!”
这时只见点点端着一盆热气腾腾的番茄蛋汤来到小鼹鼠身边,他将番茄蛋汤放在小桌子上,并摆上两张可爱的小凳子说:“小鼹鼠,谢谢你怎么照顾我,我特意做了这一碗番茄蛋汤,你尝一尝吧!”
“嗯!”说完两个好朋友一起开始喝汤了。吃完早餐,他们又去和小兔子,小猴子一起玩,他们日出而作,日落而息每天的生活的自由自在,无拘无束很充实,点点发自内心的感叹:“冬天真美,真好,但小鼹鼠更美更好!”