小乌龟材料作文
最近,妈妈给我买了三只活泼机灵的小乌龟,我把它们的家安置在一个盆子里,里面还放入了几块大小不一、花纹各异的石头,供它们玩耍。 它们的体型一个比一个大,最小的名叫点点,只有鸡蛋大,呈椭圆形、墨绿色。它非常好动,而且经常“翻墙越狱”。记得它刚到我家的时候,它很想知道盆子外的世界是什么样的,于是便把一块石头顶到盆子边,对于它的异常情况,我不以为然,在我的脑海里,龟象征着笨重,所以我就没管,便走开了。没想到,它迅速爬上那块石头,然后把肚子紧贴着盆子,立起来,再把前爪伸出去,抓住盆子的顶部,后腿一蹬,“啪!”他一下子翻出了盆子。
我听见有声响,就跑去看,只见乌龟正躺在地上,我急忙把它捡起来放入盆子里,生怕他又搞出什么新花招。 体型中等的小乌龟名叫豆豆,他胆子非常小,一有风吹草动就把四肢、脑袋、尾巴缩进壳里。有一次,我把三只小乌龟都放在地上,让他们赛跑。其他两只像赶市场似的,飞快地跑开了,而他却像小偷似的,慢慢地探出头,然后小心翼翼地伸出四肢开始向前爬。这时,妈妈回来了,关门的声音惊动了豆豆,他迅速把头、四肢、尾巴缩进壳里。
体型最大的小乌龟名叫丁丁,有巴掌大,他非常注意自己的健康情况,经常做“体操”。有一次,我给三只小乌龟喂饲料时,发现丁丁正在做一些奇怪的动作,先把左边的前爪和后爪连续伸缩四下,再把右边的前爪和后爪连续伸缩两下。这就是丁丁自创的“龟氏健身操”。三只小乌龟平时谁也不理谁,可是他们也有团结的时候。有一次,点点又有了“翻墙越狱”的念头,于是,其他两只就重叠在一起,然后让点点爬坡上去,这样一来,点点就比盆子高了,他便轻易地翻出了盆子。
有时,他们也会为一点小事而打架。有一次,我妈妈把切好的生肉放进盆子里,他们为了多吃点肉便大打出手。点点紧紧抱着丁丁的头,丁丁因为经常做“龟氏健身操”,身体十分强壮,它用头把点点撞得老远,独自享受生肉了。豆豆胆小,一看到丁丁的“铁头神功”,吓得马上躲到一边去了。点点也不甘示弱,爬过去咬丁丁的尾巴,丁丁转过身开始反击,一会儿一个上勾爪,一会儿一个直爪,最后双方都是“鼻青脸肿”、“心服口服”。他们真是给我们上演了一场赤膊大战。这就是我的小乌龟们。