我家的小乌龟450字
六一儿童节的那天,妈妈给我买了一只小乌龟——欢欢。
欢欢有一身浅褐色的皮肤,头是三角形的,脖颈上有一条橙黄色的斑纹隐隐可见,一双眼睛可小了,像两粒黑芝麻。但是它的鼻子更小,如果你不仔细观察都不懂它有鼻子。鼻子下面的嘴巴总是张着找东西吃,好像永远也吃不饱似的。最特别是它那坚硬的龟壳,它有许多裂纹,裂纹把龟壳分为13块,每块都是一个六边形。
欢欢很贪吃,那是一点都不假,每次喂的食物,总是眨眼就被吃得精光。一次吃饭的时候,我夹着一个小虾来到了小乌龟的缸前,刚把虾放到嘴边,就看见欢欢的眼睛直溜溜地盯着那只虾,仿佛在说:“快给我吃,快给我吃,我都快饿死了”。接着,我把虾往它的嘴里送,只见它立刻朝着虾的方向爬来,瞪着那芝麻小眼,伸着那长长的脖子,努力想爬出来。我把虾一会儿靠近,一会儿又拿开,弄得他都不知道要往哪里看才好。“你个馋嘴的欢欢,太好玩了。”说着,我把虾丢给了它,它立马饿狼般地扑了过去,三下五除二,虾就进了它的肚子。
欢欢还有一个习惯,就是每天我放学回家时,它总会在食框那儿等着我喂它。有一次,由于作业太多,明天又要考试,我回家后就忘记了喂欢欢的事。从那天以后,欢欢就不吃不喝,反而一天到晚都在用它那身“铠甲”顶玻璃,想要逃出去。后来我终于明白了欢欢的意图,我便买了一个闹钟,每天5点提醒我给它喂食,过了一周,欢欢恢复了,又开始狂吃狂喝了。
这就是我们家贪吃的小乌龟欢欢,怎么样,你喜欢它吗?