我家的小乌龟450字
我家有一只可爱机灵的小乌龟,是爸爸帮我买的。
小乌龟平时很乖,所以我就给它取名叫“乖乖”。乖乖有一个椭圆形的小脑袋,长着一张近似三角形的樱桃小嘴,一双透明发亮的小眼睛,像两颗花椒籽一样又黑又亮。四条小腿粗粗的,脚上长着尖尖的小爪子,可锋利了!它有一个硬邦邦的龟壳,仿佛一位士兵的盾牌一样,只要一遇到危险它就会“嗖”地躲进去。乖乖看上去真可爱!
乖乖很喜欢吃虾。一次,我把一只小虾放入水缸里让乖乖自己吃,可是,它并没有吃,我见了便拎起虾的胡须在它眼前晃来晃去。突然,它伸长脖子,一口咬住了虾,顿时我惊得目瞪口呆。它把虾从我的手中夺了过去,直接向虾的腹部扑去,一口咬住一块肥美的虾肉吞下了快饿扁了的肚子里。我又一次发现,乖乖开始在试着把头咬下来,看起来十分困难。但经过不懈努力,终于把整只虾都吃的一干二净。
乖乖跟我差不多,有点内向也有点害羞。有一次,爸爸把它从缸中捞出来放在地上让它自由活动,但十分钟过去了,它仍在地上纹丝不动,一直缩在盔甲中,我对爸爸轻声说道:“爸爸,它可能害羞了不敢出来,我们先去旁边躲躲吧!”说完我便拉着爸爸躲进了房间,刚踏入房间一步,乖乖便“哧溜哧溜”地四处跑,一会爬到桌下,一会爬到钢琴旁,过了五分钟我见时机成熟,便和爸爸大步流星地走了出来,咦,它怎么缩回去了,哦,它又开始害羞了!这乖乖真逗人!
乖乖又可爱又滑稽,逗得我们全家“哈哈”大笑!