一个星期六的早上,我闲着没事,便和爸爸妈妈出去转,我们来到大时代,我看到一个卖小动物的地摊,我便认真地看了起来,摊上有乌龟、兔子、鹦鹉、金鱼、我拿起一只乌龟看,乌龟的颜色是深绿色的,头是三角形的,绿豆似的小眼睛滴溜溜地转,坚硬的壳真像将军身上穿的铠甲令我印象最深的就是乌龟翻跟头我先把乌龟翻个四脚朝天,然后耐心等着,没过多长时间乌龟就开始活动了,先是头靠住地,然后一侧的前脚和后爪同样靠住地,用力一踏,就翻了过去不过,有时候它不小心,苯重的身子左右一晃,又四脚朝天了,但它并不灰心,经过好几次努力,还是翻了过去,我真想不到乌龟也有这样的毅力!
想起我自己,没有一点坚强的毅力,遇到困难总是退缩。这多不应该啊,我要学乌龟一样用坚强的毅力征服困难。