乌龟的作文
我是一个活泼顽皮的小乌龟。下面听我细细道来吧!
我背着一个很重的壳,有四只短短粗粗的脚,我的脚上还有两对锋利的爪子,我的背上有一个个六边形的花纹,我的脖子可长了。
我经常在水里游泳,别看我托着重重的壳,但是我在水里游得可快啦!每小时在海里游大约可以达到每小时65米呢。我爬得速度比蜗牛快一些,每小时可以达到100米呢。别看我的眼睛很小,但如果我看见危险的东西时我会立刻缩起我的小脑袋和长长的脖子。还有那短短粗粗的小腿,连尾巴都都不放过的把它们收进我的壳里,等到外面安静了,我才把我长长的脖子伸出来观察。
虽然我经常在水里游但我也会在陆地上玩耍,我最喜欢在沙滩上四脚朝天的晒太阳。有时我也会钻到沙滩里舒舒服服的睡上一觉。但如果有海鸥出现,那我就会迅速爬到在大海中。如果我的同伴与我分开,或者出了意外,那我一定会非常伤心。所以如果人们想把我带回家去饲养,那最好拿两只以上回去养。我们要求不高,水缸里的水只要抹过我的背就好。夏天的时候,我们很活跃,可以为我们多吃几餐,秋天天气凉爽我们胃口也比较好,也可以多吃几餐。到了冬天,我们就开始冬眠了,就可以不吃东西了。不过要经常给我们换水,有太阳的时候,也别忘了带我们去晒太阳呢!
虾米、肥肉、和小鱼都是我的最爱。但是我吃东西可挑剔了,虾米要洗得干干净净我才吃,肥肉要是新鲜的,我不能吃熟的,我也不吃脏的,小鱼不能有骨头。
这就是我,一只活泼可爱的小乌龟。