可爱乌龟作文
前几天,别人送了两只小乌龟到我家。瞧他们笨头笨脑的模样,真是有趣极了。我和爸爸看了看,便把本来里面种着荷叶的缸搬出来,洗干净了再搬到客厅里的一块木头上,往里面注了差不多4分之一的水,再在清清的水底铺上一层厚厚的沙子,当小乌龟的沙滩,最后在缸的正中央摆上了一块大大的石块,小乌龟可以随时爬上去玩。一切布置好后,我便把两只可爱的小乌龟放进它们的“家”里。
小乌龟可能是刚来还不太熟悉周围的环境,所以蹬着它那一对乌黑的小眼睛看着周围的一切,过了一会儿,才慢慢地从石头上爬下去,拨动着小小的脚掌划下水底,周围浮动着珍珠一般的泡沫。
小乌龟的背甲很硬,就像古代将军身上披的盔甲。它那能伸能缩、灵活自如的头是三角形的,上面长着一对乌黑的小眼睛,还有两个针眼一样小的鼻孔,呼吸时一鼓一鼓的,小乌龟的嘴一张一合的,非常可爱。
有时我会把小乌龟捧出来托在手掌上反复观察它的脚,他的四条腿很短,印着几道浅灰色的斑纹。它的尾巴呈圆锥形的,爬行时喜欢左右摆动。
我赞美这惹人喜爱的小生命,我喜欢可爱的小乌龟!