乌龟作文300字
某日,我从老师那儿领来一盒小乌龟。但是,有一天……
那天早晨,我走进卫生间,大吃一惊——小乌龟出来啦!
可是不妙,老师宣布可以去放生,顿时,我吓得脸色大变。放学后,我回到家告诉了妈妈,我其实有一百个不情愿,妈妈也一样。
我把小乌龟小心翼翼地拿起来,带着泪花说:“小乌龟,你刚刚出生不久,就……就……呜呜呜……要走了,我还想让你在我家多待一会儿呢!你不要走,我舍不得你走……呜呜呜!”“好啦,别哭了,虽然我也舍不得,但是天要转凉了,它不适合在这里生活,我们还是去放生吧!也许这是它生活下去最好的办法。”我觉得有道理,只说:“小乌龟,你保重啊!”
我带着遗憾的心情,又说了一句话:“再见!”就这样,我们就像好朋友分开一样。可怜的小乌龟看了我一眼,独自爬向远方。