两只小乌龟作文
盛夏,妈妈在步行街带我散步,我看见了买乌龟的,就被吸引过去。
妈妈见我这么喜欢小乌龟就给我买了两只,并买了一个笼子将它们放进去。当我们要走时,我问妈妈,乌龟吃什么呀?妈妈立刻问卖乌龟的人,卖乌龟的人说有专门的乌龟八食,于是妈妈买了一袋。我拎着小乌龟高高兴兴地回到家,把小乌龟放到桌上,小乌龟把头缩到壳里,我问爸爸这是为什么?爸爸说:“因为它们害怕,你别打扰它,一会它就回把头伸出来。”过了很长时间小乌龟终于打头伸出来,我看见它的头是椭圆形的,头顶上长着一双小黑豆的眼睛,嘴扁扁的。当往笼子里放入一些水时,它会将头和四肢伸出来,慢慢地划水。
第二天,当我给小乌龟喂食时发现,不乌龟不吃食。我在网上看到小乌龟吃小鱼,于是我和爸爸到鱼市给小乌龟买了鱼虫,可小乌龟还是不爱吃。在我去奶奶家住的几天里,我不停地叮嘱妈妈千万要照顾好我的小乌龟,等我回来时看到小乌龟还活着高兴极了。快开学了的前几天,有一只小乌龟死了,我难过了好几天,现在只有一只小乌龟了,我得更加好好地照顾它,把它养得壮壮的,不让它离开我。