我的乌龟作文
一个多星期前姐姐给我买了一只小乌龟,十分可爱。我天天一回家就观察这只可爱的小乌龟。
这天,我发现小乌龟特别想爬出来。我看了看高高的边,又看了看小小的乌龟,心想:这乌龟可真不自量力呀。果然不出我所料,这乌龟浮上水面后就再也爬不上去了。我不禁笑了一声,早就说了嘛,他是出不去的。可这乌龟仍在奋力向上爬,我看了它一眼,走开了。
晚上,我在阳台上拿东西时,看见它仍然在努力。‘‘唉,它可能爬不上来了。”就在我正准备离开的时候,奇迹发生了,只见他的爪子搭到了缸沿上,一下子爬了出来。
呀,它竟然出来了,我惊的差点叫了起来。这让我想起了以前我遇到困难就打退堂鼓,我不由得惭愧起来。
我们遇到困难不能再向以前那样了,要像小乌龟那样迎难而上。这就是小乌龟给予我的启示。