我的乌龟作文
这只小乌龟是爸爸送给我的。自从小乌龟来到我家,我就把它的“家”安放在小鱼缸里。从此,小乌龟就成了我家的一份子。
小乌龟的眼睛像一颗小黑豆一样小,龟壳像绿墨水一样绿,腹部的壳却是米白米白的,还有非常好看的花纹,别看它小,力量却力大无穷。记得有一次给它喂食时,它却反咬了我的大拇指,当时我就感觉被100多度的水烫了一下,这让我永生难忘。它的爪子非常锋利,抓的鱼缸沙沙的响。
每次爸爸妈妈做饭时,都会特意为小乌龟留出它的丰盛“特餐”。等我做完作业之后,再专程去喂给它。它的食物仅限于肉类,鱼肉它都不吃。而我们常常在这个时候给它整理他的“房间”,也会给小乌龟洗个澡。
给小乌龟洗澡可有意思了,我是用牙刷给它洗澡的。我打开水龙头,右手拿着牙刷,左手钳住小乌龟的左右两边,先刷它的背,它的四肢不停地拼命乱抓,头也伸得长长的,张开大嘴,左右乱咬,好不吓人。刷完背,再接着,开始刷它的腹部。这会它又变得老实了,头和四肢都缩进龟壳里。只有在刷到头之后,它就会伺机咬住牙刷,和我对峙。一阵拉锯战,它还是乖乖的松掉了牙刷,然后,我再把它放到干净的“房间”,它就开始享用它的晚餐。
现在小乌龟成了我们家不可或缺的一份子。