可爱的乌龟作文
今天,妈妈从外地带回来一位“新成员”。它是一只可爱的小乌龟。
当我看到它时,兴奋得不得了,连忙切了些肉末给它吃。然后我就小心地躲在旁边观察它的一举一动,我看到它慢慢地伸出三角型的小脑袋向四处张望一番,看见没有危险就又伸出那粗短的小腿一步一步向肉末爬去。这时,我悄悄走过来想看个究竟,可小乌龟没等我看一眼,“咻”的一声把它的头和四肢全都缩回到壳里,我使劲敲了它一下,可它缩地更紧了。我不耐烦了,把它翻了个身,它麻将似的底壳保护着它。然后慢慢露出短短的一点腿,再一蹬,又翻了过来。
我想“缩头乌龟”这个绰号就是这样得来的吧!
一个月过去了。我和小乌龟慢慢有了感情,它不再怕我了,可它学会了调皮。一天,我把小乌龟放在地板上玩,我看了一会电视却发现小乌龟不见了,它会到哪去呢?我四处寻找它的踪迹,可是怎么也找不到,这是怎么回事呢?突然,我听到“吱、吱……”的响声,顺着声音找去,原来小乌龟正在吃厨房食品柜上刚买的猪肝。我一看气得火冒三丈,连忙把它拿了下来,气呼呼地说:“你怎么能偷吃东西呢?”小乌龟似乎听懂了我说的话,把头低下来,好像在说:“对不起主人,我错了。”
大家看这就是我可爱的小乌龟。