可爱的乌龟作文
它活泼可爱;它有趣调皮;它幽默风趣,那就是我家的小乌龟。
它那坚硬无比的壳,就像将军用的铠甲,这可是它的防身武器哦!他还有一座小山似的头,头顶上还有两颗小眼睛,就像黑色的小芝麻,脸的两颊红红的,好像是乌龟觉得太单调,加上去的,就像是涂了腮红似的。它的爪子长长的,锋利无比。
有一次,我把乌龟的身子翻了过来,乌龟意识到:自己被主人翻过身来了。乌龟的呼吸管动来动去,好像要憋足气,才好翻转过来。它把脖子伸长,试探外面有没有动静,又把一只爪子伸了出来,接着伸出四肢,还有那三角形似的尾巴,只见它使劲一翻,眼看要成功了,可一支铅笔挡住了它的去路,它绞尽脑汁,一会儿动动它那爪子,一会儿晃晃它那小脑袋,但事实不尽“龟”意,无济于事,没成功。小乌龟前功尽弃,还累得气喘吁吁,也许是它那坚持不懈的精神打动了上天,它终于成功了,我真为他捏了一把汗。
我把红红的小西红柿放在光滑的地板上,小乌龟看见了,慢吞吞地爬过去,马上追到西红柿了,可西红柿溜到了另一边,小乌龟还是大腹便便地爬,小乌龟刚碰到了,西红柿又逃跑了。于是屋子里出现了“龟捉西红柿”的壮观情景。小乌龟爬了无数次,后果永远一样,没吃着。我于心不忍,拿在了手上,小乌龟吃到了,可它不要这样,一把抢了过去,西红柿又像小船一样划了过去。我把西红柿拿了起来,小乌龟津津有味地吃了起来,吃完了还舔舔嘴。
这就是我家的小乌龟,是不是很可爱啊?