乌龟的作文
我有一只可爱的乌龟,它背上背着一个硬硬的大甲壳,上面有好几块不同形状、暗绿色的花纹,像瓷碗上的裂纹。乌龟很爱美,这可以从它的头上看出来,三角形的头两边长着一块“红头发”,长长的脖子上还有黄绿相间图案,真逗人喜爱。它那四只短短的脚跑起来一划一划的,可快了,把地板摩擦得一片“沙沙”的响声,像在逃命似的——谁说乌龟跑不过兔子的?我家的乌龟就是个跑步健将。它的尾巴可短了,不过很敏锐,只要我们一碰它的尾巴,它就马上把尾巴缩进壳里。
乌龟的性情可温柔了,你把它弄个四脚朝天,它也不会生气,它把脖子伸得长长的,用头贴在地上一顶,接着用力一翻,就爬起来了,“功夫”不错吧?
不过,你可不要以为乌龟的性情温柔就麻痹大意哦,它可是个不动声色的“猎人”呢。它刚来我家时,我对它是爱不释手,因为怕它寂寞,把它放进大鱼缸里“与鱼共舞”,结果连续几天发生金鱼“离奇失踪案”,而且鱼缸里的水变得混浊不清,使“案情”更加扑朔迷离。经过我的现场侦查,在鱼缸底部的贝壳丛中发现了被吃剩的鱼头和鱼鳍,全家人一致认定乌龟是“凶手”。“案子”终于侦破了,不过鱼缸也在“破案”过程中被我打破了,妈妈称我为“破”案高手。
你有没有看过《乌龟飞天》这个故事?据说乌龟就是在这次和野鸭的飞行冒险中把背上的壳摔成现在这副模样的。一天,妈妈把乌龟连盆放在阳台防盗网上晒太阳,中午放学回家,我发现乌龟不见了,妈妈说,一定是小乌龟也想尝尝飞的滋味,从五楼“飞”下去了。我急忙跑下楼去找它。一路上,我都默默地在心里说:“小乌龟,你可别死啊,你可别死啊。”根据小乌龟在家时好几次从盆中爬出来躲到洗衣机后面的特点,在一楼角落的一块木板后面,我发现了它。我急忙捡起来一看,它的嘴角和壳上都有血,看见它,我又是高兴又是难过,一边开心地笑了,一边眼泪忍不住又流了下来,连忙跑回家用棉签清洗它的伤口,从此更加细心地照顾它。经过这次教训,我那失而复得的“飞天神龟”老老实实待在它住的盆里,再也没有出来冒险了。
我真喜欢这只可爱又淘气的小乌龟。