乌龟的作文
有一只小乌龟,它在我家住了八个多月,我们之间的感情非常要好。每天放学回家,只要我做完作业,我都要抽时间陪它玩一会儿。
开始几天里我好奇的观察它,只见小乌龟的头部呈三角形,两只眼睛滴溜溜不停地转动,炯炯有神。它的背甲是椭圆形的,并有十三块六角形的花纹,腹甲呈黄色,中间布满黑色的斑点,四肢胖乎乎的,活像一位身经百战,经验十足的“军人”。
小乌龟刚到我家时,总是把头缩进龟壳里,可等人一走,它便惊慌失措地伸出头来四处张望。经过一段时间的喂养,我们之间熟悉了,我每次放学回家,小乌龟总是把头抬得高高的,好像在向我祈求什么,我也好像看懂了它的祈求,于是我给它拿来事先专门为它准备的小块猪瘦肉放进鱼缸,它看见美食后迅速用两只前爪抱着,津津有味的吃起来,它每次吃食物后,在鱼缸不停地爬来爬去,好像在锻炼身体呢!
最近,小乌龟好几天没吃东西了,喂它平时喜欢吃的猪瘦肉,它看都不看一眼,虽然我非常着急,但又束手无策。我担心它长期不吃食物会饿死的。于是我提议把小乌龟放生,爷爷觉得我这个办法行。于是我们立即行动起来,小心翼翼地把小乌龟放进塑料袋里,不一会儿,我们就来到嘉陵江边,把小乌龟轻轻地放在江边的沙滩上,小乌龟快速地爬向江水中。好一阵不见小乌龟的身影,我和爷爷正准备回家时,我突然看见小乌龟在三米左右的前方露出水面,它把脖子伸得长长的,头抬得高高的,很依恋的样子看着我们,久久地不舍得离去,好像在对我说:“谢谢你,我的小主人,感谢你这几个月对我的精心喂养,我要回归大自然了,再见吧!”
在回家的路上,我的心情很沉重,我在是为小乌龟生存担忧,它原来在我家是个宝,“饭来张口”,而现在它会自己觅食吗?它懂得自己逃避伤害吗?它该怎么活下去呢?……我心里空荡荡的。我多次问爷爷,小乌龟还会回来来吗?