乌龟的作文
我家有一只可爱的小乌龟,它是妈妈在六一儿童节的时候送给我的礼物,我很喜欢它,我们给它起了个名字叫“忍者神龟”。
它有一双炯炯有神的大眼睛,四肢虽然短,但是它爬的比其它乌龟都要快,它的外形上有一个搞笑之处,由于它的脖子太长,缩不到壳子里,只好头歪着,这也是它的个性表现吧!
它非常贪吃,人送绰号“贪吃鬼”。有人说这种乌龟不吃鱼,我们在买它的时候,顺便还买了一些鱼,为了方便与它一块养。其中有一条皮球鱼,买回来刚放到鱼缸里,不知道它在吐什么,一会儿我定睛一看,原来是小小的鱼,可一会儿经过仔细观察感觉少了许多,我初步判定这种乌龟是吃小鱼的,我不该轻信别人的话。第二天早上,鱼缸里的小鱼都莫名其妙的不见了,原来小鱼不是被乌龟吃掉了,而是粘在了过滤网上了。我错怪我家的小乌龟了,深感惭愧冤枉了它,我要向它道歉。它现在还在那里晒太阳呢!而鱼儿在自由自在的游泳呢!
有一次,我在观察它,它眼巴巴的也看着我,好像在向我要龟粮,理解万岁,我连忙拿了一些粮食扔了进去,它狼吞虎咽的吃了起来,好像有谁跟它抢夺似的,看着它的这个吃相,我忍不住哈哈大笑。它吃了几天龟粮好像吃腻了,也想换换口味,就不吃了。我偷偷从厨房拿了一块小肉扔进鱼缸里,想不到它现在还吃肉呢!后悔当初那晚没有拍下照片作为纪念。
它还很聪明,和我玩捉迷藏的游戏,爱躲在沙发底下小憩,让我找不到它。所以总是要来个全家总动员,到最后它才从沙发底下慢慢的出来,我如获至宝地把它从地上拿起来放到鱼缸里,它又自由自在的游泳了。没过多久,它又爬到岸上开始晒太阳了,进行日光浴。后来我们摸到了一个规律,一找不到它,我们就开始煮排骨吃,那排骨的香味沁人心扉,它这个贪吃的家伙闻香就会从一处地方爬出来,我们就不用费劲的找它了,真是得来全不费功夫!
这就是我们家既可爱又贪吃的小乌龟,你喜欢我家的小乌龟吗?