乌龟的作文
今天,尹老师带来了两只可爱的小乌龟。一只又笨又老实,一只聪明又淘气,尹老师请出了那只老实的小乌龟。
远看小乌龟的头、脚、尾巴都缩了进去,像一块墨绿色的石头。近看乌龟,我发现它的背上驮着一个硬帮帮的的壳,用手敲一敲,发出咚咚的声音。乌龟的壳上有许多条纹,各种各样的条纹组合在一起,分成了许多图形,中间是六条边,在它的旁边是五边形,用手一摸,乌龟的中间有点突起,很像我们的脊椎骨。在壳的外边,一圈是摆列整齐、有规律的四边形。可是谁能知道它的壳上为什么成这样了呢?很久很久以前,它的祖先非常淘气,有可能是和别的小动物练摔跤,摔成这样的吧!不过,乌龟还有伸缩自如的习惯呢!当比它大的动物要吃它时,它就缩回去,有时它还把脑袋探出来望一望。我用手把它翻过来。它的腹部也很硬,摸起来很光滑,有黑白相间的图形,就像画家画的水墨画呢!每当它伸出头来,我看见头的旁边两侧还有两个红点,我想肯定是乌龟偷偷地躲到壳里化妆脸蛋呢。脚趾上有蹼,像小鸭子的脚,尾巴又细又短。过了好一会儿,我才找到它的嘴和眼睛,它的嘴和眼睛都很小很小。
小乌龟要给我们表演绝技了!它的绝技是——翻身。尹老师用手拿住老实的那只,轻轻地把托放在讲台桌上。它一到桌上吓得掉头就跑,尹老师一边给它转头一边安慰它说:“别害怕,别害怕。”可是,它还不给面子,它害羞地说:“我本来就害怕,不敢表演,你们还要让我演出,这不欺负人吗……”没等它说完,尹老师就把它搁了进去,把那只淘气的给请了出来。这只可跟那只不一样了,它在那里昂首挺胸的好像在给我们介绍呢!尹老师用手小心翼翼地把它翻了个身。它四脚朝天,先把头伸出来一点儿,左看看右望望,好像在说:“你们可得睁大眼睛看好了,可不要错过机会呀!”这时,它的脖子伸的长长的,向身后仰,形成了弧形,它的靠桌子近的一侧腿使劲地抓住桌子,另一侧的腿在空中一蹬,尾巴也跟着使劲,只听,“咚”的一声就翻过来了。这时,它得意洋洋地一边退场一边说:“有机会我再给你们表演。”
我爱你,可爱的小乌龟!