蜗牛的秘密作文
这可是我最自豪的一件事喔,我发现了蜗牛的秘密。
朋友,你好吗?人要想有所发明,必须从小发现问题,并学着解决问题。
最近,我回过一次妈妈的家乡,白花镇而就在就一次,我发现了蜗牛的秘密。那天,我们挑起了一间看上去比较卫生的酒店住了下来接着,爸爸妈妈就出去“串门”了,至于我嘛,就因为“演技”好,展示了“装睡”的绝技而逃过了这次“长途旅行”。
为了消磨时间,我走进了酒店的植物园摆弄着里面的花草,忽然看见一只蜗牛缓缓地爬上了叶子“蜗牛是益虫还是害虫?“它的鼻子、眼睛在哪里?“一连串的问题在我脑中浮现那些问号和我的好奇心同时向我攻击于是,我决定去实验一番。
我先采取“各种食品实验法”来测试“蜗牛是害虫还是益虫?”这个问题我找来了白菜、馒头等食物,又捉了几只蜗牛,分别编了号,把它们都各自爬向了喜爱的食物只见蜗牛们都选上了白菜,嚼了起来,而对别的食物却闻也不闻,不大会儿,白菜便被吃完了,这下可以断定,蜗牛是害虫。
接着,我想看看蜗牛的眼睛、鼻子在哪里?我把一片白菜放在了只蜗牛面前,只见那只蜗牛先伸出一对较长的触角碰了碰,这才大口大口地吃了起来我想:大概一对是眼睛另一对是鼻子?可是到底那双是眼睛,哪双是鼻子呢?于是,我取了一片树叶再拿来一片和树叶差不多大小的白菜,分别放在一只蜗牛面前,由于两片叶子差不多大小,这下蜗牛的眼睛可就派不上用场啦!兄见它用小触角碰碰,就哪个是白菜,哪个是树叶了这下,我又发现了一个秘密:蜗牛的触角眼睛的作用。
通过那一连串的实验,我真是获益不小!我不但发现了蜗牛的秘密,还发现了我有解决问是题的本领不过在此同时,我也为小时候的我感到吃惊,因为现在的我见到一只蟑螂,不,哪怕就一只小飞虫,我都会怕得要命真搞不懂小时候的我怎会去研究蜗牛?