蜗牛的奖杯作文
人物:鸟大姐、蜗牛、蜻蜓、蜜蜂、蝴蝶、七星瓢虫、小猴、小兔、松鼠……
舞台布置:在茂密的森林一角,有大石头、小花等错落其间,景色优美。
旁白:(音乐起)初夏的早晨,太阳刚刚从东方升起,鸟儿在枝头快乐地唱歌。(
小蜗牛上场) 在空中练习飞行。 鸟大姐:蜗牛弟弟,你起得真早呀! 蜗牛:鸟大姐,你早呀!快要举行一年一度的昆虫飞行比赛了,我要多锻炼,争取好的成绩呀! 鸟大姐:蜗牛弟弟,你真勤奋呀! 蜗牛:谢谢你的鼓励!鸟大姐再见! 鸟大姐:再见。
蜗牛:(边飞边唱)“我是一只快乐的小蜗牛,我有一双美丽而有力的翅膀,我能在空中自由地飞翔。”你们瞧,我的飞行本领还不错吧!今年的飞行比赛我要好好地发挥,你们等我的好消息吧! 旁白:几天之后,森林里要举行昆虫飞行比赛了,比赛开始啦! (进行曲音乐)蜗牛、蜜蜂、蝴蝶……在进行激烈的比赛,(拉拉队:小松鼠、小猴……在呐喊助威!) 拉拉队:蜗牛!加油!蜗牛!加油! 旁白:你们瞧!选手蜗牛遥遥领先,甩下了所有的对手,快看,它已经冲到了终点! 拉拉队:蜗牛赢啦!蜗牛赢啦!蜗牛赢啦! (颁奖音乐)旁白:下面进行颁奖仪式!请小猴给蜗牛颁发奖杯! 旁白:瞧!蜗牛可神气!小动物们都来向它祝贺! 蜜蜂:蜗牛,你真厉害,我们真是输得心服口服啊! 蝴蝶:我们向你表示祝贺! 蜗牛:谢谢你们! 旁白:从此,蜗牛得意洋洋。 蜗牛(背着沉重的奖杯):唉!这奖杯真沉哪!可是如果我不背在身上,别人怎么知道我是飞 行冠军呢! 旁白:就这样,蜗牛成天把奖杯背在身上,唯恐别人不知道它是飞行冠军。
(夜幕降临时)到了晚上,它就睡在奖杯里,生怕被别人偷了去。 第二年,昆虫飞行比赛又要开始了。一天小蜜蜂飞来通知蜗牛关于参加飞行比赛的事。 蜜蜂:小蜗牛,马上又要举行飞行比赛了,你练习得怎么样啦?你可要早点来参加哦!蜗牛:(从硬壳里伸出头来)知道了! 蜗牛:(自言自语)哼,你们等着吧!今年我还要拿冠军! 蜗牛:(想取下奖杯可是怎么也取不下来)唉呀!怎么回事!奖杯怎么和身体粘在一起了。呀!我的翅膀呢?我的翅膀怎么不见啦!呜…… 旁白:因为蜗牛成天与奖杯形影不离,没有进行飞行训练,天长日久,它和奖杯粘在了一起,一对翅膀也退化了,沉重的奖杯变成了坚硬的外壳,你们看,它只能勉强地从硬壳里伸出头来,在地上慢慢地爬行。
蜗牛:(背着沉重的奖杯,在地上慢慢地爬行)唉!都怪我,当初得了冠军得意忘形,如果我能坚持天天练习飞行,也不至于会落到今天这个地步!我真是后悔啊!小朋友,你们可千万别跟我学呀!