蜗牛的奖杯作文
蜗牛也可以说是地球上爬行最慢的动物了,可是我却认为是它身上的壳害得它,为此我还有一个很有意思的小故事。
很久很久以前,蜗牛是世界上跑得最快的动物,动物们都对它佩服的五体投地。蜗牛听了这个消息以后骄傲极了,为了让自己的名誉更大,它就报名参加了一个“森林杯”的长跑大赛。在比赛前夕,它努力训练。果然,功夫不负有心人,蜗牛在“森林杯”长跑大赛上荣获了冠军,森林之王老虎亲自给它颁发了一个纯金的奖杯。蜗牛开心地哈哈大笑,而得了亚军的兔子却非常生气,心想:“不就一个奖杯吗,我明年一定能打败它。”兔子回家以后每天坚持练习,而蜗牛却忙于给一大群粉丝签名。到了晚上睡觉时,蜗牛害怕别人在夜深人静的时候偷走它的奖杯,于是它就用一根绳子把奖杯牢牢地绑在身上,然后呼呼大睡起来。到了第二天早上起床时,才发现奖杯已经紧紧地粘在了身上,无奈它只好走到哪里都要带着奖杯,而它跑步的速度却在渐渐地减慢……
到了第二年,森林里又要举行长跑比赛了,蜗牛却不知自己的速度已经变慢了,所以它胸有成竹地报名参加了。在比赛场上,兔子一听到裁判的枪声就像箭一样向终点跑去,蜗牛却是看在眼里急在心里,因为身上背着奖杯,所以只能干着急。这次比赛成绩不用说,当然是兔子第一,蜗牛最后。当兔子也得到一个奖杯,它脸上笑得跟花一样。蜗牛却恨死这个奖杯了,可是它也不能把它摘下来,只能背着这个奖杯过下半生了。
这就是骄傲的蜗牛,只因为一个壳而害了它。